Полезный и вкусный свежий салат с курицей и бальзамическим соусом очень просто приготовить дома. Его отлично сделать как на перекус, так и на обед или ужин!
Ингредиенты Филе куриное - 2-3 шт. Яйца куриные - 3-4 шт. Черри - 150 г Салат - пучок MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами - 1 шт Масло оливковое - 3-4 ст.л. Горчица (зернистая) - 2 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Грудки куриные промываем, вытираем бумажным полотенцем, а затем отбиваем до толщины примерно 2 см. Выкладываем куриную грудку в листы для жарки, прижимаем рукой, чтобы грудка впитала все специи. Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до готовности на маленьком или среднем огне (грудка получится очень сочной). Листья салата замачиваем в холодной воде в течение 5-10 минут. Затем листья рвем руками в тарелку. Грудку остужаем и нарезаем ломтиками, выкладываем на листья салата. Моем помидоры, разрезаем пополам, добавляем в миску. Отвариваем яйца (всмятку или вкрутую), очищаем и каждое разрезаем пополам, добавляем в салат. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу — это будет наша заправка. Заправляем салат и подаем на стол.
СoВкусом
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Ингредиенты
Филе куриное - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Черри - 150 г
Салат - пучок
MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами - 1 шт
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудки куриные промываем, вытираем бумажным полотенцем, а затем отбиваем до толщины примерно 2 см.
Выкладываем куриную грудку в листы для жарки, прижимаем рукой, чтобы грудка впитала все специи. Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до готовности на маленьком или среднем огне (грудка получится очень сочной).
Листья салата замачиваем в холодной воде в течение 5-10 минут. Затем листья рвем руками в тарелку.
Грудку остужаем и нарезаем ломтиками, выкладываем на листья салата.
Моем помидоры, разрезаем пополам, добавляем в миску. Отвариваем яйца (всмятку или вкрутую), очищаем и каждое разрезаем пополам, добавляем в салат.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу — это будет наша заправка. Заправляем салат и подаем на стол.