реска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна. Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге
Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком Густо обсыпать универсальной приправой Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась
Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом
Необходимые продукты:
700-800 гр. — треска (филе) 2 средних головки лука 2 шт. — помидоры сок половины лимона 100 мл. сливок 100 гр. сметаны 50 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль перец молотый растительное масло
Приготовление:
Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15 Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами Все составляющие разделить на 2 части На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками Сверху слоями выложить помидоры и лук Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром
Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой
Продукты:
Треска – 1 шт. Картофель – 3 – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Половина лимона Соль Перец горошком Приправы по своему усмотрению
Приготовление:
Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть По бокам сделать надрезы В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками) Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками Лук нарезать полукольцами Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания По бокам рыбы разложить овощи Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов
Приятного аппетита! Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной
Ингредиенты:
Треска – 1,5 кг. Твердый сыр – 50 гр. Сметана – 2 ст. л. Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками Натереть смесью из соли, перца, приправ Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться На рыбу на крупной терке натереть сыр Сверху промазать сметаной Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности
Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане
Ингредиенты:
Филе трески — 600-700 гр. Помидор — 1 шт. Сметана — 3-4 ст. л. Сыр твёрдый — 50-70 гр. Чеснок — 3-4 зубчика Зелень свежая (петрушка, укроп) Соль, перец по вкусу По своему усмотрению можете добавить приправы
Приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями Разложить кусочки в форму для запекания. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу Сверху промазать все сметаной Помидор тонко нарезать половинками кружочков Разложить их верхним слоем, посолить Зелень мелко нарезать Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сыр и зелень Посыпать смесью сверху Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах
Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 — филе трески 2-3 — помидора 5 ст. л. — сметаны 2 ч. л. — горчицы 100 гр. — твёрдого сыра зелень соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разморозить филе, промыть, просушить салфетками
2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания
3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы
4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам
5. Разложить сверху по рыбному филе
6. Можно их немного присолить
7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр
8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком
9. Залить эту смесь в рыбу
10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах
11. Запекать до готовности
12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью
Приятного аппетита! Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт
Как приготовить рыбу по-португальски: видео-рецепт
СoВкусом
Треска запеченная в духовке — 7 безумно вкусных рецептов приготовления трески
Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге
Филе трески – 2 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Приправа универсальная для рыбы
Лимонный сок 1 лимона
Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
Густо обсыпать универсальной приправой
Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась
Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом
700-800 гр. — треска (филе)
2 средних головки лука
2 шт. — помидоры
сок половины лимона
100 мл. сливок
100 гр. сметаны
50 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль
перец молотый
растительное масло
Приготовление:
Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
Все составляющие разделить на 2 части
На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
Сверху слоями выложить помидоры и лук
Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром
Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой
Треска – 1 шт.
Картофель – 3 – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Половина лимона
Соль
Перец горошком
Приправы по своему усмотрению
Приготовление:
Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
По бокам сделать надрезы
В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
По бокам рыбы разложить овощи
Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной
Треска – 1,5 кг.
Твердый сыр – 50 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
Натереть смесью из соли, перца, приправ
Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
На рыбу на крупной терке натереть сыр
Сверху промазать сметаной
Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности
Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане
Филе трески — 600-700 гр.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50-70 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу
По своему усмотрению можете добавить приправы
Приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
Разложить кусочки в форму для запекания.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
Сверху промазать все сметаной
Помидор тонко нарезать половинками кружочков
Разложить их верхним слоем, посолить
Зелень мелко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать сыр и зелень
Посыпать смесью сверху
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах
Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами
2 — филе трески
2-3 — помидора
5 ст. л. — сметаны
2 ч. л. — горчицы
100 гр. — твёрдого сыра
зелень
соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разморозить филе, промыть, просушить салфетками
2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания
3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы
4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам
6. Можно их немного присолить
7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр
8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком
10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах
12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью
Приятного аппетита!
Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт