3 мая 2015

ВСЕ О КОНДИЦИОНЕРАХ.

КАК И ГДЕ ПОКУПАТЬ КОНДИЦИОНЕР?
Как говаривал кто-то из акул капитализма, время деньги. А потому тратить свое драгоценное на посещение вашего жилища или офиса, для того, чтобы правильно определить необходимую мощность и тип оборудования "дикие" скорее всего не станут. По крайней мере, если "специалист" прибыл на место даже без рулетки и блокнота это должно навести на некоторые размышления.
Ведь при выборе кондиционера нужно учесть массу факторов: площадь и ориентацию окон, количество находящихся в помещении людей, наличие различных тепловыделяющих приборов, таких как кухонные плиты, тостеры, электрочайники, микроволновки и т. п. Вносят свою лепту в обогрев помещения также компьютер, телевизор и примкнувший к ним видеомагнитофон. Визит эксперта необходим и по другой причине. Он должен определить, где лучше разместить внешний и внутренний блок, каким образом проложить коммуникации и куда вывести дренаж.
Если же при звонке на фирму вам на глазок определяют необходимую мощность кондиционера исходя из площади помещения и называют цену, смело вешайте трубку. Специалисты так себя не ведут. К примеру, если использовать аппарат, не добирающий по мощности, то, работая на износ, он все равно не создаст комфортных условий для работы и отдыха. Как результат – глубокая обида в душе за бесцельно потраченные киловатты. Ничего хорошего не выйдет и с излишне мощной системой. Примером может служить обыкновенная электрическая лампочка: особо наблюдательные граждане уже давно приметили, что сгорает она обычно в момент включения. Аналогичная картина складывается и с кондиционером. Если мощность аппарата существенно выше необходимой, то автоматический перезапуск будет осуществляться гораздо чаще положенного, что существенно сократит срок службы прибора.
По этой же причине крайне опасно приобретать кондиционеры в магазинах бытовой техники. Обычно, познания продавца в подборе этой техники ограничиваются правилом 1 кВт на 10 квадратных метров, а ехать к вам домой, и проверять так ли это он не станет. Работа не ждет, другие "лохи" уже в очередь выстраиваются.
Кроме того, спрос на кондиционеры породил одну примечательную тенденцию. На рынке появилась масса "новых" марок. В подавляющем большинстве – это O. E. M. сделанные на китайских заводах. Это далеко не всегда плохо. В Китае немало производств отвечающих самым высоким требованиям качества, а ведущая тройка Gree, Midea, Haier входит в десятку крупнейших мировых производителей. В такой стране как Италия продукция китайских фирм (под O. E. M. брендами) занимает порядка 40% рынка. Поэтому в солидной климатической фирме Вас не станут обманывать. По соотношению цена качество продукция лучших китайских производителей вполне конкурентна. Тем более что на сегодняшний день в Китае производится порядка 40% всех выпускаемых в мире кондиционеров. В том числе и ведущих японских марок.
Но если при общении с продавцом абсолютно не знакомый Вам бренд будут представлять как немецкий, английский или японский не стоит принимать это за чистую монету. В Англии всего три более ли менее заметных производителя: IMI, Airedale и Qualitair, которые специализируются на полупромышленных моделях и стоит эта техника очень недешево. В Германии вообще нет ни одного производителя сплит-систем. А в Японии, помимо представленных в России брендов (они описаны выше), есть всего три производителя: Corona, Noritz и Toyotomy. В нашу страну они попадают только в "б/ушном" состоянии на Дальний Восток.
Так что делайте выводы. Если Вас дурят по поводу страны происхождения, значит, Вам хотят "впарить" сомнительный, скорее всего копеечный товар, который не стоит даже тех небольших денег, которые за него просят.
Впрочем, через это прошли все страны, где рынок прошел стадию бурного развития. Например, в Греции такую продукцию называли "monkey air condition" или "обезьяньи кондиционеры". Расчет здесь один – на желании покупателя сэкономить. Однако, скупой, как известно, платит дважды.

ВСЕ О КОНДИЦИОНЕРАХ. - 772416701313
ВСЕ О КОНДИЦИОНЕРАХ. - 772416703105

Комментарии

Комментариев нет.