Рецепт пирога трухлявый пень

#Выпечка в домашних условиях рецепты с фото http://recepte-kulunar.biz/recipe-cake-rotten-stump/ Пирог Трухлявый Пень на кефире: отличный сладкий пирог. Готовый пирог ты можешь сразу подавать к столу, а можешь несколько преобразить рецепт...
Трухлявый пень на кефире
Рецепт пирога на кефире с вареньем не слишком отличается от сметанного варианта, поэтому мы предлагаем тебе попробовать приготовить его с шоколадной глазурью.
Понадобится:
• Сода пищевая – 1 ч. ложка;
• Сахар – 1,5 стакан;
• Масло сливочное – 100 г;
• Варенье – 1 стакан;
• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Какао-порошок – 1 ч. ложка;
• Кефир – 1 стакан.
Рецепт:
1. 1 стакан сахара взбей с яйцами, чтобы он полностью растворился.
2. Муку и соду добавь в смесь и хорошенько все вымешай.
3. Добавь варенье и снов все смешай до однородного состояния.
4. Кефир влей в последнюю очередь и слегка взбей тесто (можно миксером). Оно должно получиться по составу похожим на густую сметану.
5. Форму для запекания смажь растительным маслом, вылей туда тесто и выпекай около получаса в духовом шкафу при 180 градусов.
6. Пока выпекается пирог, приготовь глазурь: растопи сливочное масло на медленном огне, добавь в него оставшийся сахар и какао.
7. Хорошенько помешивая, прогрей крем на медленном огне около двух минут.
8. Полученной глазурью полей готовый десерт и дай немного настояться.
Варенье для пирога «Трухлявый пень» можно брать разное – к примеру, если осталось несколько разных видов варенья понемногу каждого, можешь смело их смешать.
Трухлявый пирог в мультиварке
В мультиварке приготовим «Трухлявый пень», как вариант десерта с различными вкусными добавками.
Для пирога в мультиварке понадобится:
• Сахар – 200 г;
• Сода – 2 ч. ложки;
• Варенье – 1 стакан;
• Яйцо — 3 шт.;
• Орехи, изюм, курага, чернослив, яблоки ( по вкусу);
• Кефир – 1 стакан;
• Мука – 500 г.
Рецепт:
1. Яйца смешай с сахаром, всыпь муку и половину подготовленного кефира.
2. Перемешивай смесь до тех пор, пока комочки теста все не растворятся.
3. Добавь в тесто соду (гашеную уксусом) и оставшийся кефир – у тебя должно получиться тесто, как на оладьи.
4. Всыпь любые вкусные добавки в произвольном количестве и снова вымешай тесто.
5. Смажь кастрюлю в мультиварке сливочным маслом, вылей туда тесто и отправь выпекаться в мультиварке на час при режиме «Выпечка».
Учти, что режим и время выпечки пирога зависит конкретно от типа и мощности, которая присутствует в твоей мультиварке, поэтому регулируй их самостоятельно.
Трухлявый пень – один из самых «быстрых» пирогов и к тому же для его приготовления используются компоненты, которые порой жалко выкинуть, но можно вполне применить для выпечки вкусного и аппетитного десерта.
Трухлявый пень на сметане
Это классический рецепт, которым обычно пользовались «ленивые» домохозяйки, чтобы быстро приготовить вкусный десерт из оставшегося дома варенья.
Понадобится:
• Варенье – 1 стакан;
• Яйцо – 2 шт.;
• Мука – 400 г;
• Сметана – 200 г;
• Сода — 1 ч. ложка;
• Сахар — 1 стакан.
Рецепт:
1. Яйца чуть взбей с сахаром, пока не образуется небольшая пенка.
2. Добавь сметану и тщательно все вымешай.
3. Добавь в смесь варенье , соду (погаси ее предварительно уксусом) и муку.
4. Форму для запекания чуть смажь маслом и вылей подготовленное тесто.
5. Выпекай 30-40 минут пирог с вареньем в духовом шкафу при выставленной температуре 200 градусов.
Готовый пирог ты можешь сразу подавать к столу, а можешь несколько преобразить рецепт, добавив сметанный крем. Для этого 0,5 л сметаны тщательно взбей с сахаром, разрежь пирог на 2 коржа и промажь посередине кремом. Затем помести в холодильник буквально на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался – праздничный вариант десерта «Трухлявый пень» готов.

Рецепт пирога трухлявый пень - 815907263706

Комментарии

Комментариев нет.