Салат - рецепт с тунцом и помидорами под медово-горчичной заправкой

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 240 г консервированного тунца в масле (или горбуша, сайра и т.д.),
• 2 помидора,
• 2 картофелины,
• 1 пучок салата,
• 100 г консервированных оливок,
• 1 ст. ложки горчицы,
• 1 ч. ложка меда,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 0,5 лимона,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и потри на крупной терке.
Помидоры порежь небольшими дольками.
Оливки порежь колечками.
Консервированный тунец аккуратно измельчи вилкой.
Приготовь заправку для салата. Для этого выдави сок из лимона (примерно 2 ст. ложки), смешай его с растительным маслом, медом и горчицей. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
На блюдо выложи листья салата.
На салат выложи картофель, слегка посоли и полей рыбным маслом. Затем выложи рыбу, сверху - помидоры и маслины. Полей заправкой.
Весенний салат из тунца и помидоров готов.
Приятного аппетита!
О блюде:
В преддверии праздника мы решили, что очередной салат не будет лишним в твоей копилке вкусных и полезных рецептов.
Хочется, чтобы салат был легким, нежным, весенним, оригинальным, нарядным и неизменно вкусным. А потому предлагаем твоему вниманию рецепт салата с тунцом и помидорами под пикантной заправкой и без майонеза, да к тому же, и готовится он очень просто, а вид на столе - просто изумительный! Твоим гостям обязательно понравится такой оригинальный салат!
При желании такой салат можно красиво оформить на широком блюде, а можно приготовить тарталетки с начинкой и подать на стол порционно.

Салат - рецепт с тунцом и помидорами под медово-горчичной заправкой - 856360858586

Комментарии

Комментариев нет.