Лучшие статьи на популярные темы

Как приготовить карпаччо к праздничному столу?

Карпаччо – холодное блюдо, очень вкусная и ароматная закуска.
Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской. Это настоящее украшение праздничного стола. Главный плюс карпаччо - готовится оно очень быстро и легко.
Для приготовления холодного блюда нам потребуется:
Филе цыпленка (следует брать охлажденное) – 1 шт. на 300 г;
Лимон некрупный – 1 фрукт;
Масло оливковое (брать первого отжима) – большая ложка;
Перец свежемолотый черный,
Соль поваренная (использовать мелкую) – добавлять по вкусу.
Как в домашних условиях готовить карпаччо?
Для этого блюда куриная грудка должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеально - использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.
Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях:
Грудки птицы тщательно моют в прохладной воде. Затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости.
Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей. Высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку. Кладут в морозильную камеру.
Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.
Приготовление соуса.
Пока куриные грудки замораживаются. Приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона. Взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.
Процесс формирования.
После непродолжительной заморозки куриного филе его вынимают. Освобождают от пищевой пленки. Затем продукт аккуратно нарезают тонкими ломтиками. Используют для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.
Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо. Поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.

Как приготовить карпаччо к праздничному столу? - 862019183834

Комментарии

Комментариев нет.