Комментарии
- 17 июл 2024 13:27видно задумалась, но да - это наоборот только на пользу мирным людям, которые очень страдают то как раз от мошенников телефонныз
- 17 июл 2024 15:20Когда уже такие " удавки цифрового концлагеря " , удавят всех радетелей " свободной РФ " ?
- 17 июл 2024 19:08Как это не обязан? Пополнять за нал только в отделениях сетей, есть в ТЦ стойки, есть отделения салонов связи. и так далее, когда сим ку оформляешь - так же паспорт сейчас нужен. Ну а "не обязан" - никто не заставляет, останешься без СИМ, или без баланса. Можно пополнить онлайн, или мобильным банком.
- 17 июл 2024 21:56Хорошо, а в деревнях и на дачах тоже открывать терминалы? Или предлагаешь деревенскому жителю ехать за 100 км положить деньги насчёт. Или на поезде катишь как? Да и просто в дороге. У меня вот случай был что не было налички, поехал на платную дорогу, и на транспондере кончились деньги, залезь через инет в личный кабинет и пополнил. А вот небыло бы денег на на мобильном что делать? Развернуться не получиться, не предусмотрено на платках такая фишка.
- 18 июл 2024 07:51это тебе из Германии видно? ты почему не следишь за халифатом в германии? а то так и отберут у тебя страну
ты из украины убежал в Германию ,а оттуда куда побежишь - 18 июл 2024 11:25Так или иначе это уже шаг к обеспечению безопасности, нет такой ситуации, в которой проблема решается одной превентивной мерой.
- 18 июл 2024 14:54Дядь, щас у всех телефоны, модемы и интернет ловит даже в Тайге, какая причина у тебя в 21 веке класть наличкой денежки? Явно не просто так, что то замышляешь. У всех моюбильный банк, или еще что то.
Кстати, а как в глухой деревни, за которые ты говоришь - раньше клали на счет?))) Ну типо там есть какие то отделения, я так полагаю - 18 июл 2024 14:55Про дорогу, как правило там есть еще и Кп, на которых можно хоть картой оплатить, да и 99% тарифов сейчас на соц сети безлимит дают, напиши другу и попроси 100р закинуть, или друзей у тебя тоже нет, как я думаю?
- 19 июл 2024 06:24ну все вы из разных "стран" якобы из германии канады сша и тд
на деле что? мыколы даже покинуть укростан не моггут 2 года даже по внж не могут это сделать
какой-то лагерь , а не страна - 19 июл 2024 08:16Из-за ограниченного мышления,тебе же не может прийти в голову,что я могу быть по работе,или в гостях!!!Тебе хохлы везде мерещатся
- 20 июл 2024 05:14ну да, ты из Германии в российскую сеть одноклассники зашел ! мы верим всей маршруткой
только почему -то ты очко рвешь так сильно - 20 июл 2024 05:31Рвёшь очко ты!!! А я за свою Родину переживаю!!! Только в отличие от тебя,моя Родина,это мои родные, родители и близкие мне люди, место где я родился!!! А для тебя родина,это правительство,жопу которому ты лижешь!!!
- 21 июл 2024 09:43Как более жесткий контроль за продажей сим-карт ограничит мои гражданские свободы? Как всегда, словоблудием занимаются те, у кого рыло в пуху!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блокнот России
Приобрести сим-карту россияне смогут только после проверки паспортных данных по базе МВД через Систему межведомственного электронного взаимодействия.
Россияне смогут пополнить баланс мобильного телефона только при предъявлении паспорта, а приобрести сим-карту можно будет исключительно после проверки паспортных данных по базе МВД через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Нарушение грозит огромным штрафом. Эти поправки разработаны Минцифры РФ и в настоящее время проходят согласование, но могут быть приняты Госдумой в ближайшее время.
О нововведениях рассказал «Ведомостям» источник, близкий к российскому правительству. Он же уточнил, что в случае, если продавца поймают на реализации сим-карты без проверки СМЭВ, то ему грозит штраф: по 10 тысяч рублей за каждую незаконно проданную карту. Также собеседник издания добавил, что после межведомственного согласования парламентарии намерены принять законопроект до конца весенней сессии (4 августа).
Аналитик Алексей Бойко считает предложенные цифровым ведомством меры вполне реальные и реализуемыми, но предупреждает, что выполнять их готовы будут только те операторы, которые не намерены манипулировать данными о количестве абонентов. А вот что касается непосредственно салонов связи, то тут могут возникнуть проблемы.
«Очередная новость про правила обращения SIM-карт заставляет в очередной раз вспомнить о том, что пора бы уже вменить всем участникам рынка сотовой связи России, которые к этому причастны, обязательность уведомления абонента по электронной почте, SMS и через ЛК Госуслуг, об оформлении на него новой SIM-карты или попытке переоформления ранее выданной на другого человека. С запретом этой операции, если она не получила подтверждения абонента.“Когда же государство этого потребует?» - поинтересовался эксперт. Он убежден, что это улучшит ситуацию с так называемыми «серыми» сим-картами, а это, в свою очередь, снизит уровень мошенничества в стране.