28 окт 2024

Ресторатор Илья Тютенков с начала 2010-х запустил шесть заведений в Москве, взял за бизнес-стратегию сотрудничество с разными партнерами.

Затем партнеры переключились на ретейл, через несколько лет Тютенков от магазинов «избавился», переключившись на ресторанный бизнес: «У меня вообще никогда не было интереса к ресторанному бизнесу, но в начале нулевых я познакомился с основателем Ginza Project Дмитрием Сергеевым, и понеслось».
За девять лет он запустил шесть модных заведений в Москве, не объединяя их в ресторанную группу, пять из которых вошли в рейтинг успешных московских ресторанов Forbes.
В интервью он рассказал, в чем особенность Японии, чем уникальны «Патрики», с кого началась мировая популярность у шеф-поваров и каким должен быть предприниматель в России.

«Подход к предпринимательству в России должен быть самурайский: ты позавчера умер». Илья Тютенков

Комментарии

  • 17 ноя 2024 15:24
    Да, всегда надо быть к харакири готовым?
  • 18 ноя 2024 00:34
    Раньше часто в рестораны ходили, а сейчас ни ногой, нет доверия ни персоналу, ни кухне, по тв много чего показывали
  • 23 ноя 2024 21:02
    Есть и были хорошие рестораны... Бизнес очень не простой, точно не могу сказать, но где-то только 10% успешны... Тем более куча конкурентов...
    Фотография