Своими руками творим чудеса

Ежегодно в Свирске проводится конкурс новогодних игрушек и рисунков. Не стал исключением и 2024 год. Ещё осенью организатор конкурса, Благотворительный Фонд местного сообщества «Свирск», предложил всем дошколятам города сделать игрушки и нарисовать рисунки, посвящённые самому чудесному празднику. 13 января в детском саду «Ромашка» были подведены итоги.

Своими руками творим чудеса - 997081375887

Нашлось немало творческих и отзывчивых родителей, которые вместе со своими детьми приняли активное участие в конкурсе. Более 80 конкурсантов представили на суд жюри оригинальные изделия, выполненные в разнообразных техниках декоративно-прикладного творчества, но посвящённые одной тематике – «Новый год в добром Свирске».
Своими руками творим чудеса - 997081389711

Как всегда, участники воплотили в работах всю свою фантазию и креативность. У них получились оригинальные, симпатичные и забавные игрушки, изготовленные из бумаги, папье-маше, ткани, дерева и других материалов.
- Все работы очень интересные, заслуживают внимания и одобрения. Оценивать их было нелегко, - отметила руководитель БФМС Марина Кустова. Но конкурс, как и любое соревнование, должен определить победителей. При отборе основными критериями были мастерство изображения и колорит, выразительность и аккуратность, своеобразие и неповторимость. В декабре комиссия подвела итоги и выбрала лучшие новогодние игрушки и рисунки по шести номинациям.
Мероприятие по награждению победителей решили провести в детском саду №2, куда пригласили не только маленьких участников, но и их родителей. В празднично украшенном актовом зале, в центре которого всё ещё стояла нарядная, сверкающая огнями ёлка, коллектив «Ромашки» устроил для гостей самый настоящий праздник, с костюмированным представлением, танцами и стихами, развлечениями и подарками. Дети радовались, когда перед ними появлялись Зелёная змейка и добрый Снеговик, аплодировали сверстникам из «Ромашки» за яркие выступления, с удовольствием включались в игры и хороводы и, конечно, принимали награды за совместное с родителями творчество.
- Уже восемь лет мы проводим этот конкурс, и я каждый раз удивляюсь, какие творческие люди живут в нашем городе. Выражаю благодарность всем родителям, откликнувшимся на предложение поучаствовать. Вы просто кладезь творчества! - сказала Марина Кустова.
В номинации «Символ года» победили змейки Стёпы Конева (ДОУ №33), Насти Вантеевой (ДОУ №1) и Никиты Ткачук из детского сада №3. Самые необыкновенные городские часы сделали Савелий Балашов (д/с «Радуга»), Соня Белобородова и Артём Камушкин (д/с «Ромашка»). В номинации «Дед Мороз» отметили трёх воспитанников «Радуги» – Вову Истомина, Еву Минееву и Машу Иванову. Знание «Городских достопримечательностей» и умение показать их в творческом исполнении продемонстрировали Витя Партысь (ДОУ №2), Алина Манина (ДОУ №1) и Саша Горбачевский (ДОУ №3).
Своими руками творим чудеса - 997081379471

Самой многочисленной на победителей стала номинация «Новогодняя ёлка». В ней отличились Катя Турбина из макарьевского садика «Росток», Влад Гуляев из «Радуги» и трое представителей «Ромашки» – Влад Фокин, Лейсан Хаджибаева и Миша Засухин. Катя Турбина и её родители уже в четвёртый раз участвуют в этом конкурсе и всегда их поделки одни из лучших. Ещё одна номинация объединила самые разные поделки, всевозможных размеров и техник, которые не подошли ни под одну из вышеназванных номинаций, – «Новогодняя игрушка». В ней отмечены Люба Сидорова из детского сада №33, а также воспитанники «Колокольчика» Злата Котлярова и Григорий Толочик.
Своими руками творим чудеса - 997081382031

Кроме призовых мест в номинациях, жюри учредили и Приз зрительских симпатий. Его получил один из самых маленьких конкурсантов – воспитанник детского сада «Колокольчик» Дима Ильин.
Победителей наградили дипломами, настольными играми и сладкими подарками. А ещё каждый ребёнок получил опыт в создании новогодних иллюстраций и сувениров вместе со взрослыми. Большинство экспонатов выставки получились яркими, креативными и праздничными!
Марина ХАЛИТОВА
Фото автора

Комментарии

Комментариев нет.