Блюда из курицы Курочка с яблоком в горшочках

На 2 куриные грудки(или филе с бедрышек) понадобится 2 антоновки,1 луковица,сыр твердый 50 г,1 ч.л.паприки.Для соуса: 100 г сметаны или сливок,2 ст.л. муки,60 г сливочного масла.Куриное филе режете кубиком,обжариваете до румяной корочки на растительном масле,солите,перчите,раскладываете по горшочкам( у меня вышло 3 порции из этого количества).Лук(можно взять порей,он нежней) мелко крошите,обжариваете,яблоко очищенное тоже кубиком добавляете и обжариваете,приправляете солью и паприкой.Выкладываете овощи на курицу.Делаем бешамель:как обычно,растапливаете сл.масло,обжариваете на нем муку,заливаете сметаной,доводите до загустения,помешивая веничком.Если густовато,можно разбавить молоком.Не забудьте посолить,можно мускатного ореха чуток добавить.Раскладываете поверх овощей в горшочки,посыпаете тертым сыром и в духовку(без крышек).Так как все продукты готовые,держите до зарумянивания сыра всего 10-15 мин.Это напоминает жульен,но полегче.Тоже очень сытно,нежно,сливочно.

Комментарии

Комментариев нет.