Бельди — это особенный вид мыла, который впервые появился в Марокко.
Точная история возникновения бельди, к сожалению, неизвестна, зато известно, что в Европу это удивительное мыло попало в девятнадцатом веке и с тех пор стало постепенно распространяться по миру. Надо сказать, что к нам это мыло шло очень долго: у нас оно появилось лишь девяностых годах прошлого века, однако до сих пор о нем знают немногие. Отчасти это связано с тем, что готовят бельди преимущественно вручную, а мыло ручной работы не поступает на массовый рынок, поэтому возможность попробовать чудесное марроканское мыло появляется в первую очередь у тех, кто заботится о своем здоровье и красоте и предпочитает натуральные средства по уходу за собой. Изначально бельди использовалось в хаммаме (восточной, или как ее ещё называют, турецкой бане), сегодня же его применяют и в обычной русской бане, и даже дома. «Бельди» переводится на русский язык как «чёрное», и это неслучайно, поскольку оригинальный рецепт предполагает использование листьев эвкалипта, которые окрашивают мыло в черный цвет. Постепенно словом «бельди» стали называть и другие пастообразные мягкие мыла, приготовленные вручную с использованием различных полезных добавок, таким образом появилось большое количество самых разных бельди, например, антицеллюлитное бельди с цедрой грейпфрута, бельди для лица с овсянкой и мёдом и др. Бельди — мыло не простое. Благодаря уникальной технологии изготовления в результате мы получаем не только мыло, которое моет, но также и великолепное ухаживающее средство: оно является мягким скрабом и прекрасно питает кожу, выравнивает её структуру и улучшает цвет. Очень часто эффект от использования бельди сравнивают с результатом после посещением SPA-салона. Кожа после бельди становится гладкой, упругой, нежной и шелковистой, прикасаться к ней — сплошное удовольствие! Рассказывать о бельди можно очень долго, но лучше один раз попробовать и почувствовать это удивительное ощущение!
"Soap Bubble" - мыло и косметика ручной работы
Бельди — это особенный вид мыла, который впервые появился в Марокко.
Точная история возникновения бельди, к сожалению, неизвестна, зато известно, что в Европу это удивительное мыло попало в девятнадцатом веке и с тех пор стало постепенно распространяться по миру. Надо сказать, что к нам это мыло шло очень долго: у нас оно появилось лишь девяностых годах прошлого века, однако до сих пор о нем знают немногие. Отчасти это связано с тем, что готовят бельди преимущественно вручную, а мыло ручной работы не поступает на массовый рынок, поэтому возможность попробовать чудесное марроканское мыло появляется в первую очередь у тех, кто заботится о своем здоровье и красоте и предпочитает натуральные средства по уходу за собой.
Изначально бельди использовалось в хаммаме (восточной, или как ее ещё называют, турецкой бане), сегодня же его применяют и в обычной русской бане, и даже дома.
«Бельди» переводится на русский язык как «чёрное», и это неслучайно, поскольку оригинальный рецепт предполагает использование листьев эвкалипта, которые окрашивают мыло в черный цвет. Постепенно словом «бельди» стали называть и другие пастообразные мягкие мыла, приготовленные вручную с использованием различных полезных добавок, таким образом появилось большое количество самых разных бельди, например, антицеллюлитное бельди с цедрой грейпфрута, бельди для лица с овсянкой и мёдом и др.
Бельди — мыло не простое. Благодаря уникальной технологии изготовления в результате мы получаем не только мыло, которое моет, но также и великолепное ухаживающее средство: оно является мягким скрабом и прекрасно питает кожу, выравнивает её структуру и улучшает цвет. Очень часто эффект от использования бельди сравнивают с результатом после посещением SPA-салона. Кожа после бельди становится гладкой, упругой, нежной и шелковистой, прикасаться к ней — сплошное удовольствие!
Рассказывать о бельди можно очень долго, но лучше один раз попробовать и почувствовать это удивительное ощущение!