Уха по-фински 😋

🗒 Ингредиенты:
‣ Красная рыба любая 300-400гр.
‣ Картофель 5шт.
‣ Морковь 1шт.
‣ Лук 1шт.
‣ Масло сливочное 20гр.
‣ Растительное масло 2 ст/л
‣ Сливки 400 гр. любой %,на ваш вкус
‣ Соль, перец горошек и лавровый лист
‣ Зелень (укроп ,зелёный лук)
⁣⁣
🍽 Приготовление:
‣ Для начала на сливочном и растительном масле доводим мелко нарезанный лук до мягкости.
‣ Затем добавляем морковь и на медленном огне тушим 7 минут. Далее отправляем нарезанный кубиками картофель.
‣ Заливаем водой, но не забываем оставить место для сливок. Варим до готовности картофель.
‣ Затем отправляем рыбу. Следом солим, перчим и кидаем лаврушку. Даём супу закипеть и наливаем сливки.
‣ После того как суп закипит, кидаем мелко нарубленную зелень. Варим 1 минуту и готово.
‣ Суп уха получается с очень нежным, насыщенным сливочным вкусом.
#обед

Уха по-Финcки

Комментарии

Комментариев нет.