🗒 Ингредиенты: ‣ Яйцо - 3 шт. ‣ Лук зелёный - 50 гр. ‣ Соль по вкусу ‣ Тесто: ‣ Кефир 2.5% - 4500 мл.(комнатной температуры) ‣ Мука - 250-300 гр. ‣ Яйцо - 1 шт. ‣ Соль по вкусу ‣ Сода - 1/2 ч. л. 🍽 Приготовление: ‣ Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся. #перекус
Кулинария. Лучшие рецепты
Пирог с луком и яйцом без заморочек 😋
🗒 Ингредиенты:
‣ Яйцо - 3 шт.
‣ Лук зелёный - 50 гр.
‣ Соль по вкусу
‣ Тесто:
‣ Кефир 2.5% - 4500 мл.(комнатной температуры)
‣ Мука - 250-300 гр.
‣ Яйцо - 1 шт.
‣ Соль по вкусу
‣ Сода - 1/2 ч. л.
🍽 Приготовление:
‣ Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся.
#перекус