Ингредиенты: - Филе куриное – 700 г - Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. - Желатин быстрорастворимый – 30 г - Чеснок – 3-4 зубца - Соль, перец черный молотый по вкусу - Зелень измельченная Приготовление: - Куриное филе нарезать небольшими кусочками. - Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. - Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. - Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. - Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. - Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. - Запекать при 180 градусах минут 50. - Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками. #курица #второеблюдо
Кулинария. Лучшие рецепты
Запечённое куриное филе по Дюкану
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 г
- Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубца
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень измельченная
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.
- Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания.
- Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной.
- Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
- Пакет проколоть в одном-двух местах иглой.
- Запекать при 180 градусах минут 50.
- Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.
#курица #второеблюдо