Ингредиенты: 🧂 яйцо – 3 шт 🧂 сахар – 100 г 🧂 ванильный сахар – 8 г 🧂 молоко – 100 мл 🧂 масло подсолнечное – 100 мл 🧂 мука – 200 г 🧂 разрыхлитель – 10 г 🧂 клубника – 300 г Для штрейзеля: 🧂 мука – 45 г 🧂 сахар – 40 г 🧂 масло сливочное – 20 г 1. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. 2. Вливаем молоко и подсолнечное масло, снова взбиваем. 3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой. 4. В тесто добавляем часть нарезанной клубники, перемешиваем. 5. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем оставшуюся клубнику и посыпаем штрейзелем. 6. Для штрейзеля растираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой до крошки. 7. Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. #выпечка
Кулинария. Лучшие рецепты GB
Пирог с клубникой
Ингредиенты:
🧂 яйцо – 3 шт
🧂 сахар – 100 г
🧂 ванильный сахар – 8 г
🧂 молоко – 100 мл
🧂 масло подсолнечное – 100 мл
🧂 мука – 200 г
🧂 разрыхлитель – 10 г
🧂 клубника – 300 г
Для штрейзеля:
🧂 мука – 45 г
🧂 сахар – 40 г
🧂 масло сливочное – 20 г
1. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
2. Вливаем молоко и подсолнечное масло, снова взбиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. В тесто добавляем часть нарезанной клубники, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем оставшуюся клубнику и посыпаем штрейзелем.
6. Для штрейзеля растираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой до крошки.
7. Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
#выпечка