Ингредиенты: Для теста: — 2 банана — 200г безглютеновой муки — 135г (пол стакана) овсяных хлопьев — 120г сливочного масла Банан размять вилкой или проблендерить. Все ингредиенты смешать в крошку и утрамбовать в форму. (Оставшееся тесто пойдет на верхний слой) Для начинки: — 150г чёрной смородины (1стакан) — 2ст ложки семян чиа — 70мл воды На разогретой сковороде чёрную смородину, чиа и воду смешать. Немного потушить - 5 минут, смородину размять вилкой до консистенции пюре. Выложить начинку. Сверху посыпать крошкой. В духовке выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Кулинария. Лучшие рецепты
Батончики-крамбл
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 банана
— 200г безглютеновой муки
— 135г (пол стакана) овсяных хлопьев
— 120г сливочного масла
Банан размять вилкой или проблендерить. Все ингредиенты смешать в крошку и утрамбовать в форму.
(Оставшееся тесто пойдет на верхний слой)
Для начинки:
— 150г чёрной смородины (1стакан)
— 2ст ложки семян чиа
— 70мл воды
На разогретой сковороде чёрную смородину, чиа и воду смешать. Немного потушить - 5 минут, смородину размять вилкой до консистенции пюре.
Выложить начинку. Сверху посыпать крошкой.
В духовке выпекать 30-35 минут при 180 градусах.