Хочу рассказать как приготовить из фарша и картофельного теста открытый мясной пирог. Ингредиенты для картофельного теста: картошка – 200 гр. (это или одна крупная картофелина, или две средненьких) мука – 220 гр. (стакан) яйцо масло сливочное – 50 гр. соль Начинка в закусочный пирог: фарш свино-говяжий – 400 гр. лук репчатый – 1 шт. капуста – 200 гр. яйцо – 2 шт. сметана – 3 ст.л. помидоры – 2 шт. соль масло растительное сыр твердый – 75 гр. Как приготовить открытый пирог с фаршем на картофельном тесте: Для начала моем и очижаем от кожуры и глазков картофель, ставим вариться на средний огонь. Для начинки измельчаем соцветия капусты, обжариваем 5 минуток, доливаем с пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минуток. Выкладываем в миску. Репчатый лук помельче нарезаем, как на зажарку, вымешиваем с фаршем и обжариваем. Готовый фарш смешиваем в миске с капустой. Отваренный картофель мнем, остужаем до теплого, вбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. В полученное пюре постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое хорошо замешанное тесто может совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Теперь немного раскатываем картофельное тесто скалкой по форме для выпечки. Форму смазываем и выкладываем тесто туда. Пальцами немного приминаем, чтобы тесто распределилось по донышку идеально. На картофельное тесто плотно укладываем готовую начинку. Зайца взбиваем со сметанкой и этой заливкой заливаем пирог сверху. Красиво выкладываем поверху нарезанный тонкими колечками помидор. Посыпаем тертым сыром (можно обильно, если любите сыр). В духовке выпекаем при стандартных 200 градусах 40 минут. Пробуем на готовность. Если необходимо, держим в духовке еще минуток 10. Разрезать на порции пирог на картофельном тесте лучше когда он уже не будет сильно горячим. Приятного аппетита!
Кулинария. Лучшие рецепты
Пирог на картофельном тесте
Хочу рассказать как приготовить из фарша и картофельного теста открытый мясной пирог.
Ингредиенты для картофельного теста:
картошка – 200 гр. (это или одна крупная картофелина, или две средненьких)
мука – 220 гр. (стакан)
яйцо
масло сливочное – 50 гр.
соль
Начинка в закусочный пирог:
фарш свино-говяжий – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
капуста – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
помидоры – 2 шт.
соль
масло растительное
сыр твердый – 75 гр.
Как приготовить открытый пирог с фаршем на картофельном тесте:
Для начала моем и очижаем от кожуры и глазков картофель, ставим вариться на средний огонь.
Для начинки измельчаем соцветия капусты, обжариваем 5 минуток, доливаем с пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минуток. Выкладываем в миску.
Репчатый лук помельче нарезаем, как на зажарку, вымешиваем с фаршем и обжариваем. Готовый фарш смешиваем в миске с капустой.
Отваренный картофель мнем, остужаем до теплого, вбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
В полученное пюре постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое хорошо замешанное тесто может совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Теперь немного раскатываем картофельное тесто скалкой по форме для выпечки. Форму смазываем и выкладываем тесто туда. Пальцами немного приминаем, чтобы тесто распределилось по донышку идеально.
На картофельное тесто плотно укладываем готовую начинку.
Зайца взбиваем со сметанкой и этой заливкой заливаем пирог сверху.
Красиво выкладываем поверху нарезанный тонкими колечками помидор. Посыпаем тертым сыром (можно обильно, если любите сыр).
В духовке выпекаем при стандартных 200 градусах 40 минут. Пробуем на готовность. Если необходимо, держим в духовке еще минуток 10.
Разрезать на порции пирог на картофельном тесте лучше когда он уже не будет сильно горячим.
Приятного аппетита!