Чтобы не потерять рецепт, нажмите КЛАСС,потом поделиться! ГОЛУБЦЫ _________ Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту. Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (мы рекомендуем порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте варёный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш сырое яйцо. Вместо мясного фарша можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшённую, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом. Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом. Соус. Проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров. Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне. Пропорция – дело вкуса. Если капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК! ______________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: -рис – 100 г -сметана – 200 г -фарш говядина-свинина – 500 г -соль, перец – по вкусу -лавровый лист – 2 шт. -масло растительное – 2 ст. л. -яйцо – 1 шт. -капуста – 300 г -мука – 1 ст. л. -бульон (мясной или куриный) – 500 г -лук репчатый – 1 шт. -масло сливочное – 20 г -чеснок – 1 зубчик. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать. Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!
ням-ням :)
:Даша Дудина
Дорогие хозяюшки!
Чтобы не потерять рецепт, нажмите КЛАСС,потом поделиться!
ГОЛУБЦЫ
_________
Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.
Подготовка капустных листьев.
Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту.
Как приготовить фарш.
Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (мы рекомендуем порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте варёный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш сырое яйцо.
Вместо мясного фарша можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшённую, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.
Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.
Соус.
Проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.
Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.
Пропорция – дело вкуса. Если капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК!
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-рис – 100 г
-сметана – 200 г
-фарш говядина-свинина – 500 г
-соль, перец – по вкусу
-лавровый лист – 2 шт.
-масло растительное – 2 ст. л.
-яйцо – 1 шт.
-капуста – 300 г
-мука – 1 ст. л.
-бульон (мясной или куриный) – 500 г
-лук репчатый – 1 шт.
-масло сливочное – 20 г
-чеснок – 1 зубчик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать. Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!