👯 Что же следует попробовать, прибыв в Испанию? 🔹Хамон — самое известное блюдо страны. Это сыровяленое свиное мясо, которое подают тонко нарезанными ломтиками, но особо голодные могут купить и весь свиной окорок. 🔹Паэлья — традиционное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом. Есть множество способов приготовления паэльи: с рыбой или курицей, с морепродуктами или овощами. Готовят ее обычно на большой сковороде на открытом огне. 🔹Тапас — закуска на все случаи жизни, в городах Испании есть даже специальные тапас-бары, где только их и готовят. Исторически тапас — это лепешка или кусок хлеба с хамоном. А сегодня — чего только не кладут: овощное ассорти, салаты, легкие закуски из мяса и рыбы, соусы из креветок, мидий, кольца кальмаров, острые начинки, орешки, даже мясной шашлык. И что примечательно, в большинстве баров тапас входят в стоимость в напитков. 🔹 Гаспачо — холодный овощной, густой суп, обычно из помидоров и всегда с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Подается с гренками или любой другой выпечкой. 🔹Тортилья — в основном ее подают к завтраку. Это такой испанский аналог омлета с добавлением тертого картофеля и репчатого лука. Ее часто добавляют в бутерброды, чтобы удобнее было есть, это очень популярная уличная еда. 🔹Чоризо — это пикантная свиная колбаса, сыровяленая или сырокопченая, с добавлением паприки, за счет чего она и получает свой ярко красный цвет. Всегда является отличной закуской к трапезе. 🔹 Бутерброд с кальмаром — один из самых популярных в стране бутербродов, который приобрести можно чуть ли не на каждом углу. Это булочка с хорошо прожаренными крупными кальмарами. 🔹Курица чилиндрон — еще одно не менее востребованное блюдо. Чилиндрон — это фирменный соус из помидоров, лука, перца. Его готовят отдельно, а затем добавляют жареное куриное филе. С этим соусом готовят также баранину. 👯 Чем запить? 🔹Орачата — безалкогольный напиток, светлый, сладковатый, из молотых миндальных орехов. 🔹Херес — крепленое белое вино, которое производится лишь в Андалусии, однако стало популярным во всем мире. Видов хереса множество, зависят от сорта винограда, от выдержки, от степени сладости и степени крепости. 🔹Сангрия — прохладительный напиток из сухого красного вина с добавлением пряностей и различных фруктов и ягод. Его немного подслащивают и добавляют лед. 🔹Вина и ликеры — как и любая средиземноморская страна, Испания славится своими винами, и это самый популярный напиток в стране. Виноделен много, сортов винограда в стране около сотни, а потому с выбором вам будет нелегко. 👯 А теперь десерт: 🔹Туррон — нуга из меда и миндаля по классическому рецепту. Но за последние десятилетия в туррон начали добавлять и другие виды орехов, шоколад, фрукты, ликеры и даже поп-корн. 🔹Еще одно лакомство — польвороны. Это разновидность рассыпчатого песочного печенья, которое готовят на праздники, добавляя орехи, иногда сухофрукты. 🔹Есть немало и кремовых десертов, различные пудинги, а если попадете в город Авила, то обязательно попробуйте желтки святой Терезы — местный традиционный рецепт, представляет собой мягкие шарики из лимонного сока, корицы и желтков.
Метрополь - Тревел
🌍 Испанская кухня 😋
👯 Что же следует попробовать, прибыв в Испанию?
🔹Хамон — самое известное блюдо страны. Это сыровяленое свиное мясо, которое подают тонко нарезанными ломтиками, но особо голодные могут купить и весь свиной окорок.
🔹Паэлья — традиционное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом. Есть множество способов приготовления паэльи: с рыбой или курицей, с морепродуктами или овощами. Готовят ее обычно на большой сковороде на открытом огне.
🔹Тапас — закуска на все случаи жизни, в городах Испании есть даже специальные тапас-бары, где только их и готовят. Исторически тапас — это лепешка или кусок хлеба с хамоном. А сегодня — чего только не кладут: овощное ассорти, салаты, легкие закуски из мяса и рыбы, соусы из креветок, мидий, кольца кальмаров, острые начинки, орешки, даже мясной шашлык. И что примечательно, в большинстве баров тапас входят в стоимость в напитков.
🔹 Гаспачо — холодный овощной, густой суп, обычно из помидоров и всегда с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Подается с гренками или любой другой выпечкой.
🔹Тортилья — в основном ее подают к завтраку. Это такой испанский аналог омлета с добавлением тертого картофеля и репчатого лука. Ее часто добавляют в бутерброды, чтобы удобнее было есть, это очень популярная уличная еда.
🔹Чоризо — это пикантная свиная колбаса, сыровяленая или сырокопченая, с добавлением паприки, за счет чего она и получает свой ярко красный цвет. Всегда является отличной закуской к трапезе.
🔹 Бутерброд с кальмаром — один из самых популярных в стране бутербродов, который приобрести можно чуть ли не на каждом углу. Это булочка с хорошо прожаренными крупными кальмарами.
🔹Курица чилиндрон — еще одно не менее востребованное блюдо. Чилиндрон — это фирменный соус из помидоров, лука, перца. Его готовят отдельно, а затем добавляют жареное куриное филе. С этим соусом готовят также баранину.
👯 Чем запить?
🔹Орачата — безалкогольный напиток, светлый, сладковатый, из молотых миндальных орехов.
🔹Херес — крепленое белое вино, которое производится лишь в Андалусии, однако стало популярным во всем мире. Видов хереса множество, зависят от сорта винограда, от выдержки, от степени сладости и степени крепости.
🔹Сангрия — прохладительный напиток из сухого красного вина с добавлением пряностей и различных фруктов и ягод. Его немного подслащивают и добавляют лед.
🔹Вина и ликеры — как и любая средиземноморская страна, Испания славится своими винами, и это самый популярный напиток в стране. Виноделен много, сортов винограда в стране около сотни, а потому с выбором вам будет нелегко.
👯 А теперь десерт:
🔹Туррон — нуга из меда и миндаля по классическому рецепту. Но за последние десятилетия в туррон начали добавлять и другие виды орехов, шоколад, фрукты, ликеры и даже поп-корн.
🔹Еще одно лакомство — польвороны. Это разновидность рассыпчатого песочного печенья, которое готовят на праздники, добавляя орехи, иногда сухофрукты.
🔹Есть немало и кремовых десертов, различные пудинги, а если попадете в город Авила, то обязательно попробуйте желтки святой Терезы — местный традиционный рецепт, представляет собой мягкие шарики из лимонного сока, корицы и желтков.