Комментарии
- 31 мая 2024 12:28лора звёздочкина
- 8 июн 2024 16:15Валентина Боргдорф
- 9 июн 2024 10:31Михаил Кирин
- 11 июн 2024 10:48ольга разумоваА можно цикорий порошок? И сколько?
- 11 июн 2024 12:00рита шайнурова
️
- 11 июн 2024 20:32Евгений ЕфановВот только диарея от него
- 14 июн 2024 19:22Татьяна Алексеев КасатоваКакая то хрень
- 18 июн 2024 08:11Валентина СавиноваОчень вкусный напиток. Делаю уже два года. Только у меня с сухим цикорием.
- 20 июн 2024 19:11Алла Митусова (Кураева)Очень вкусно!
- 10 июл 2024 23:06Ирина АкименкоА я квас делаю сама. Только дрожжи самодельные как раньше были . хмель отруби, мука ржаная, сахар. Как забродит выпьешь и по шарам дает. Потому как хмелевой. Сплю прекрасно. Вот это квас.
- 20 июл 2024 16:47Евгения Фандикова (Сердюк) ответила Валентине СавиновойА можно, пож.рецепт вашего кваса, сколько сухого цикория кладете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МИРА
Квас как в бочке😍
Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе 🍺
РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ).
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.
После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации процесса можно поставить в теплое место.
Разливаем по бутылкам-банкам и убираем в холодильник.