Красивый торт на праздничный стол вы сможете приготовить и в домашних условиях. Конечно, вам надо будет потратить время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Шоколадный бисквит с прослойкой из сметанного крема с грецкими орехами и безе, украшенный сверху цветами из мастики, – это отличный вариант, например, для празднования 8 марта.
- маршмеллоу (розового или красного цвета) – 7-8 палочек; - сахарная пудра – около 100 грамм; - мята – 4 листика для украшения.
Как приготовить с фото пошагово:
1. Сливочное масло нарежьте пластами и выложите в миску.
2. Добавляйте к нарезанному мягкому маслу сахарный песок.
3. Вбивайте яйца в миску, в котором будете замешивать тесто.
4. Заливайте в миску молоко. Его подогревать не обязательно.
5. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и засыпьте пару столовых ложек пшеничной муки. Ее нужно просеять, а сверху засыпать разрыхлитель.
6. Затем всыпьте какао и перемешивайте.
7. Если консистенция густая, тогда больше ничего не добавляйте. Тесто готово. Если же оно получилось жидким, тогда всыпьте еще муки.
8. Выкладывайте тесто в любую форму, металлическую или силиконовую, и выпекайте в духовке при 175 градусах. Процесс выпекания займет у вас около тридцати-сорока минут.
9. Готовый бисквит остудите и потом разрежьте, чтобы получилось два коржа.
10. Сметану выложите в тарелку и добавьте сахарную пудру.
11. Орешки нужно очистить от скорлупы, затем выложить на сковороду, включить огонь и, помешивая, обжарить в течение пяти минут. Выкладывайте орешки в сметанный крем.
12. Перемешайте крем. Выложите первый корж и сверху смажьте его сметанным кремом.
13. Сразу же приготовьте шоколадный сметанный крем. Соедините в миске сметану, какао и пудру. Перемешайте.
14. Теперь необходимо раскрошить безе на кусочки и выложить на белый сметанный крем.
15. И выкладывайте шоколадный крем, чтобы он покрыл всю поверхность.
16. Накройте сверху вторым коржом и уберите торт в холодильник.Чтобы он настоялся, необходимо не менее трех часов.
17. Когда торт уже хорошо пропитается, можно делать мастику. Рецепт приготовления мастики для тортов достаточно прост. Выложите маршмеллоу в тарелку и поставьте ее в микроволновую печь на тридцать-сорок секунд, пока не увеличится в размере.
18. Ложкой перемешайте массу.
19. Начинайте добавлять сахарную пудру.
20. В итоге у вас должно получиться мягкое «тесто». Оно не должно липнуть к рукам.
21. Как украсить торт мастикой? Сначала её нужно тонко раскатать.
22. Затем разрежьте пласт на несколько полосочек, а остальную мастику соедините между собой и разделите на три шарика.
23. Готовый торт с вкусной прослойкой достаньте из холодильника.
24. Теперь выложите на торт длинные полосочки мастики с трех сторон.
25. Один шарик раскатайте, чтобы получился круг.
26. Круг разрежьте на две части. Возьмите зубочистку, а второй шарик разделите на две части. Вставьте одну половинку в зубочистку и пальцами сформируйте дальше стебель.
27. И оберните одной половиной круга шарик на зубочистке. Затем нужно обернуть уже второй частью круга. Получится аккуратная розочка. Сделайте еще одну такую же розочку из оставшейся мастики.
28. Выкладывайте розочки на торт и украсьте листочками мяты. Покрытие торта мастикой - дело, требующее большой аккуратности, так что никакой спешки! Когда закончите, дайте мастике немного подсохнуть.
Выпечка, десерты, сладости на любой вкус!
Как украсить торт мастикой.
#МастикаДляТорта #тортик
Шоколадный бисквит с прослойкой из сметанного крема с грецкими орехами и безе, украшенный сверху цветами из мастики, – это отличный вариант, например, для празднования 8 марта.
Ингредиенты для торта под мастику:
Для бисквита:
- масло сливочное – 110 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 80 грамм;
- молоко 3,2 % – 90 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 1/3 стакана.
Для белого сметанного крема:
- сметана (30 % жирности) – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- грецкие орехи – 12-14 шт.
Для шоколадного сметанного крема:
- сметана (30 % жирности) – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- какао – 40 грамм.
Для прослойки безе:
- безе (из магазина) – 200-400 грамм.
Для мастики:
- маршмеллоу (розового или красного цвета) – 7-8 палочек;
- сахарная пудра – около 100 грамм;
- мята – 4 листика для украшения.
Как приготовить с фото пошагово: