В этой статье я вам расскажу как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Ингредиенты: 2 яблока, 100 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, 4 яйца, разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, 3 чайных ложки какао, 4 столовых ложки растительного масла, растительное масло для смазывания. Как приготовить: Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и нарезаем средними по размерам кубиками. Далее смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло. Далее всыпаем заранее перемешанные муку, какао и разрыхлитель и еще раз всё тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким. Наливаем тесто в смазанную маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки. Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность. После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла. Шарлотка с яблоками в микроволновке готова! Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: 1. добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще. 2. вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы. 3. очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога. 4. зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Выпечка, десерты, сладости на любой вкус!
Шарлотка с лимоном
В этой статье я вам расскажу как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке.
Ингредиенты: 2 яблока, 100 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, 4 яйца, разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, 3 чайных ложки какао, 4 столовых ложки растительного масла, растительное масло для смазывания.
Как приготовить:
Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и нарезаем средними по размерам кубиками.
Далее смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло.
Далее всыпаем заранее перемешанные муку, какао и разрыхлитель и еще раз всё тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким. Наливаем тесто в смазанную маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки.
Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность.
После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла.
Шарлотка с яблоками в микроволновке готова!
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
1. добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще.
2. вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы.
3. очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога.
4. зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.