200 грамм муки; 3 яйца; 200 грамм сахара; 150 грамм размягченного сливочного масла; ½ чайной ложки погашенной соды; 300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек).
Как приготовить пирог с вишней:
Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай. Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито. Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой. Добавь оставшуюся муку и перемешай. Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы. Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога. Разровняй поверхность мокрой ложкой. Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут. Готовый пирог с вишней слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо. Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого. #пирог
Выпечка, десерты, сладости на любой вкус!
Пирог с вишней
200 грамм муки;
3 яйца;
200 грамм сахара;
150 грамм размягченного сливочного масла;
½ чайной ложки погашенной соды;
300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек).
Как приготовить пирог с вишней:
Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай.
Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито.
Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой.
Добавь оставшуюся муку и перемешай.
Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы.
Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога.
Разровняй поверхность мокрой ложкой. Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут.
Готовый пирог с вишней слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо.
Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого.
#пирог