25 рецептов наивкуснейшего десерта:

1. Шоколадное джелато
2. Пудинг
3. Сметанное желе с бананами
4. Домашнее натуральное мандариновое мороженое
5. Волшебный флан
6. Горячий шоколад с ромом
7. Десерт из творога и ягод
8. Десерт "Прохладная радуга"
9. Десерт "Летний"
10. Жареное мороженое
11. "Ленивый" кекс с персиками
12. Яблоки тушеные
13. Фруктовый салат с шоколадным соусом
14. Глазированные сырки
15. Ванильные груши в духовке
16. Ягодный десерт
17. Клюквенные мюсли с йогуртом
18. Фруктовое мороженое
19. Очень быстрый шоколадный мусс
20. Конфеты "Райский соблазн"
21. Мусс из апельсина и лимона
22. Клубничный мусс
23. Мусс клюквенный с манной крупой
24. Мусс "Кока-кола"
25. Творожное крем-брюле

25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613862108
1. Шоколадное джелато

Ингредиенты:

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613876188
2. Пудинг

Вы можете делать разные пудинги тут как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные.
Я поделюсь с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите.

Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

+Топпинги

Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и... случилось чудо.. Так вкусно кушать его холодным.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613911772
3. Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 2 банана
- 15 гр быстрорастворимого желатина
- 25 гр шоколада

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613925596
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613929948
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613929692
4. Домашнее натуральное мандариновое мороженое без красителей и консервантов

Ингредиенты

500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)

Процесс приготовления

Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.

Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.

Должно получиться жидкое мандариновое пюре.

Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.

Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.

Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.

Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.

После последнего перемешивания можно разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. А можно оставить с контейнере и накладывать шариками специальной ложной для мороженого.

Затем застывшее мороженое извлечь из формочек или контейнера, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.

Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613940444
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613940188
5. Волшебный флан

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым...
Та часть, что с пудингом - вообще отрыв башки. За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))
У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

Вам потребуется:

Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце)
60г муки
46г какао-порошка
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. соли
114г горького шоколада
85г сливочного масла
1/2 стакана кефира (121г)
1/2 стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:
800г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175с.

2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.

3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухонном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным блендером).

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.

7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.

9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.

10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок
Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613959900
6. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада

Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613966300
7. Десерт из творога и ягод

Ингредиенты:
Желатин - 1 ст. ложка,
холодная вода - 200 мл,
творог - 300 г,
обезжиренный йогурт - 500 мл,
стевиозид (натуральный заменитель сахара) - 1 ст. ложка,
клубника - 4-5 шт.,
смородина - 2-3 веточки.

Процесс приготовления:
Залейте желатин холодной водой. Соедините творог с йогуртом так, чтобы не было комочков. Добавьте сахарозаменитель и влейте готовый желатин. Выложите на дно креманки ягоды, залейте творожной смесью и поставьте в холодильник на два часа до полного застывания. Украсьте готовый десерт ягодами.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613972956
8. Десерт "Прохладная радуга"

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613979356
9. Десерт "Летний"

Ингредиенты:На 2 порции:
Абрикосы – 4шт.
Персики – 2шт.
Творог – 100г
Сметана – 2ст.л.
Банан(небольшой) – 1шт.
Мед – 2ч.л.
Ванильный сахар – 0.5ч.л.

Приготовление:
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар – все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики – крем – абрикосы – крем – персики – крем – абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613985500
10. Жареное мороженое

Вы любите мороженое? Уверена ,что да! А жареное пробовали, мммм безумно вкусно, приготовьте к празднику, Ваши гости будут в восторге Готовится оно не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.
Итак, необходимо мороженое. Я приобрела его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем. Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836613995228
11. "Ленивый" кекс с персиками

Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614002140
12. Яблоки тушеные

Десерт. Тушёные яблоки, начинённые орехово-медовой начинкой. Из яблок удаляем серцевинку, молотые орехи смешиваем с мёдом и начиняем яблоки. Укладываем в сковороду, заливаем сиропом (на 1 ст.воды + 3ст.л сахара) и чуть слив.масла. 30 мин тушим на среднем огне. Достанем яблоки, даём сиропу чуть уварится, сверху поливаем яблочки. Вкусно.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614015196
13. ФРУКТОВЫЙ салат с ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ.​

Ингредиенты:
1 апельсин
2 банана
2 киви
1 яблоко
5 ягод клубники (если есть замороженная)
100 г шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара

Приготовление:
В небольшую кастрюлю нальем 0,5 стакана воды и поставим на огонь. Положим масло, сахар и, помешивая, доведем до кипения. Убавим огонь и добавим разломанный на кусочки шоколад. Слегка прогреть, дальше снимем с огня и хорошо размешаем, чтобы шоколад полностью растворился. Фрукты очистим, нарежем кубиками, перемешаем, разложим в креманки и польем остывшим шоколадным соусом. Можно выложим фрукты слоями, поливая шоколадным соусом каждый слой. По желанию украсим салат рублеными орехами или взбитыми сливками.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614023388
14. Глазированные сырки

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614030556
15. Ванильные груши в духовке

Ингредиенты:
4 груши
20 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
фундук, разрезать напополам

Приготовление:
Нагрейте духовку до 170C.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Груши очистите и разрежьте на пополам. Удалите сердцевину и выложите половинки в блюдо. Стручок ванили разрежьте вдоль. Семена ванили смешайте с сахаром и присыпьте им груши.
Сам стручок разрежьте на 4 части и выложите их в разных частях блюда.
Оставшееся масло нарежьте на небольшие квадратики и выложите их на груши сверху. Присыпьте орехами.
Выпекайте 40-45 минут, время зависит от размера груш и их степени зрелости.
Периодически проверяйте груши и поливайте их сверху соком, который выделяется.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614040796
16. Ягодный десерт

Для этого берется желатин, сахар, мед, мелкодисперсный творожок, молоко, персики и ягоды, ну и соки, кто какие любит, я обычно беру вишневый, апельсиновый, яблочный и лимон. Для заливки ягод - быстрозастывающее желе.

Беру форму разборную, стык проливаю небольшим количеством быстрозастывающего желе для 100% герметизации. Заранее замачиваю желатин.
Нагреваю замоченный желатин в небольшом количестве сока (чтобы весь не нагревать, сохраняем витамины). Развожу желатиновый сок с основным, заливаю слоями по мере застывания. Обязательно делаю слой из смеси апельсинового и лимонного соков - + немного сахара, такой слой придает десерту особый вкус. Соковый слой чередую с белым, творожным или сливочным (в него добавляю ваниль), развожу желатин в этом случае на молоке. В творожный слой часто добавляю нарезанные персики. Когда основная масса десерта готова, засыпаю ягодами, заливаю быстрозастывающим желе.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614053340
17. Клюквенные мюсли с йогуртом

Нам понадобится:

Сок клюквенный ½ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Геркулес 6 столовых ложек
Ядра семян подсолнуха 1 столовая ложка
Отруби 1 столовая ложка
Мед 2 чайные ложки
Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
Соль по вкусу

Как готовим:
В миске смешайте йогурт, клюквенный сок, геркулес (он должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления), клюкву, ядра подсолнуха, отруби, мед, ваниль и немного соли. Накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Подавайте на завтрак.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614059740
18. Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается густая и воздушная масса.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614067676
19. Очень быстрый шоколадный мусс

Шоколад тёмный - 265 гр.

Сахар - 4 ст.л.
Вода - 240 мл.
Коньяк - 3 ст.л.

Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

Забыл!! На всю готовку уйдёт минут 5минут

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Сверху налейте простую воду (240 мл.).

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614078940
20. КОНФЕТЫ "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"

Конфеты можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим, как? Сейчас я поделюсь одним несложным рецептом приготовления восхитительных конфет.

Сушеный инжир — 250 гр.
Темный шоколад — 120 гр.
Сливочное масло — 35 гр.
Грецкие орехи — 180 гр.
Какао.

Не теряя времени перейдем к самому процессу изготовления конфет.
Для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим.

Шоколад наломаем кубиками, растопим на пару и добавим масло. Перемешаем до однородности.

Орехи крупно нарежем. На донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку.

По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой.

Наши конфеты готовы, побалуйте себя и своих близких.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614089436
21. Мусс из апельсина и лимона

Ингредиенты:
- лимон - 1/4 шт.
- апельсина - 0,5 шт.
- сахарный сироп - 40 г
- вода
- желатин - 4 г

Приготовление :
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.
Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.
Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614098396
22. Клубничный мусс

Ингредиенты:
- клубника - 150 г
- сахар - 160 г
- желатин - 30 г
- лимонная кислота - 10 г

Для сиропа:
- клубника - 50 г
- вода - 150 г
- сахар - 100 г

Приготовление:
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре переложить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин и, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, соединить с соком-пюре, охладить до 40°С и активно взбивать до образования густой однородной массы и увеличения объема в 2-2,5 раза.
Разлить по формочкам и поставить на холод для застывания.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Для приготовления сиропа клубнику размять, залить горячей водой, варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614106844
23. Мусс клюквенный с манной крупой

Ингредиенты:
- клюква - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- манная крупа - 2 ст.л.

Приготовление:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву, деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить и в полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить теплую массу венчиком до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлить ее в креманки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу хорошо подать холодное молоко.
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614113244
24. Мусс "Кока-кола"

Ингредиенты: (на 4-6 порций)

- темный шоколад 70% какао - 100 г
- желатин - 3 листа (или пакетик)
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сахар - 65 г
- кока-кола - 250 мл
- сливок 30% - 250 мл
- взбитые сливки - для украшения

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане и добавить сливки, все хорошо перемешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане и добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске,после также добавить в яичную смесь и перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2 - 3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
25 рецептов наивкуснейшего десерта: - 836614130140
25. ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
Творог домашний (жирный) - 200 г;
Молоко - 50 мл;
Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

#ДесертыИСладости
Выпечка, десерты, сладости на любой вкус!
19 июл 2016
ГОТОВИМ ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ. ВКУСНЯШКА =)

Комментарии

Комментариев нет.