Для приготовления грибной икры из опят с морковью нам понадобится: лук – 2 шт. опята – 1 кг большая морковь – 1 шт. масло подсолнечное – 150 мл 9%-ный столовый уксус черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить грибную икру из опят с морковью: 1. Хорошо моем и чистим грибы. 2. Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения. 3. Кладем опята в кипящую воду, где они варятся на небольшом огне минут 20. 4. Чистим лук и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь на средней терке. 5. Обжариваем лук с морковью до нежно-золотистого цвета. Даем им немного остыть. 6. Достаем опята из воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 7. Дальше два раза перемалываем грибы на мясорубке. То же самое делаем и с луком и морковью до получения однородной «кашицы». 8. После этого добавляем соль и перец на свой вкус. Перемешиваем. И жарим почти готовые грибы еще минут 20. 9. Готовую икру выкладываем в банки. До верху банки лучше не заполнять. Для закатки грибов лучше использовать небольшие емкости – пол-литровые банки. И ставим банки с грибами стерилизоваться минут на 40 в кипящую воду на медленный огонь. 10. Затем в каждую банку икры вливаем по столовой ложке уксуса. Уксус необходим, если Вы собираетесь хранить икру несколько месяцев. 11.Дальше поступаем как с любой другой консервацией: ставим банки вверх дном на плотное полотенце и обворачиваем также чем-то теплым. Теперь можно смело есть зимой вкуснейшую грибную икру, вспоминая теплые летние денечки! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ⇨♨♨♨ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ♨♨♨- ヅ✌!!!
Грибная икра из опят с морковью.
Для приготовления грибной икры из опят с морковью нам понадобится:
лук – 2 шт.
опята – 1 кг
большая морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 150 мл
9%-ный столовый уксус
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить грибную икру из опят с морковью:
1. Хорошо моем и чистим грибы.
2. Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Кладем опята в кипящую воду, где они варятся на небольшом огне минут 20.
4. Чистим лук и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь на средней терке.
5. Обжариваем лук с морковью до нежно-золотистого цвета. Даем им немного остыть.
6. Достаем опята из воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
7. Дальше два раза перемалываем грибы на мясорубке. То же самое делаем и с луком и морковью до получения однородной «кашицы».
8. После этого добавляем соль и перец на свой вкус. Перемешиваем. И жарим почти готовые грибы еще минут 20.
9. Готовую икру выкладываем в банки. До верху банки лучше не заполнять. Для закатки грибов лучше использовать небольшие емкости – пол-литровые банки. И ставим банки с грибами стерилизоваться минут на 40 в кипящую воду на медленный огонь.
10. Затем в каждую банку икры вливаем по столовой ложке уксуса. Уксус необходим, если Вы собираетесь хранить икру несколько месяцев.
11.Дальше поступаем как с любой другой консервацией: ставим банки вверх дном на плотное полотенце и обворачиваем также чем-то теплым.
Теперь можно смело есть зимой вкуснейшую грибную икру, вспоминая теплые летние денечки!
Приятного аппетита!