ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ.

Ингредиенты на 10 порций :
Баклажан (600 г.)
Кабачок (400 г.)
Помидор (400 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Перец сладкий болгарский (3 шт.)
Морковь (2 шт.)
Чеснок (3 шт.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Как приготовить икру из баклажан и кабачков — Рецепт:
Все ели кабачковую икру и баклажанную. Предлагаю рецепт удачного тандема баклажан и кабачков. Очень вкусно, полезно и , конечно, просто. Баклажаны и кабачки для такой икры лучше брать молодые с небольшим количеством семечек. Прежде всего необходимо почистить и нарезать лук, морковь и болгарский сладкий перец. Выложить эти овощи в сковороду или сотейник и обжаривать в растительном масле минут 20. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим еще минут 15.
Икра из баклажан и кабачков
Моем хорошо кабачки и баклажаны. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Икра из баклажан и кабачков
Морковь с луком и перцем, баклажаны с кабачками выкладываем в глубокую посуду. У меня такой котелок есть. Эта посуда должна быть с антипригарным покрытием. В противном случае овощи пристанут ко дну. Тушим все вместе еще минут 30 до готовности всех овощей. Кабачки и баклажаны пустят сок.
Икра из баклажан и кабачков
Когда все овощи будут готовы, нужно добавить чеснок по вашему вкусу и измельчить все это дело погружным блендером. Я переложила в более удобную посуду. Затем солим и перчим по вкусу. Получаем в итоге замечательно вкусную икру, по консистенции похожую на магазинную.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. - 577152500155

Комментарии

Комментариев нет.