Ингредиенты к рецепту «Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму»: Вода 500 мл Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошком 0.5 ч. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0.5 ст. л. Уксус столовый 60 мл Фасоль стручковая свежая 500 г Чеснок 8 зубчик Стручковая фасоль для супов и салатов Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов, супов. Заготовку готовить легко и просто. Она не требует дополнительной стерилизации. Банки заливаются кипящим маринадом и оставляются до полного остывания под одеялом или махровым полотенцем. Для этой заготовки выбирайте молодую стручковую фасоль с недоразвитыми зёрнами и без волокон. Из такого количества продуктов выйдет 2 пол-литровые банки. Приготовление блюда по рецепту «Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму»: Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1 Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Фасоль хорошо промыть, срезать кончики. Шаг 2 Фасоль хорошо промыть, срезать кончики.
Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Шаг 3 Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут. Шаг 4 Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут.
Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки. Шаг 5 Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила. Шаг 6 Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила.
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания. Шаг 7 Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания.
Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова. Шаг 8 Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова.
РЕЦЕПТЫ ⇨♨♨♨ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ♨♨♨- ヅ✌!!!
Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму.
Вода 500 мл Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л. Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ст. л. Уксус столовый 60 мл
Фасоль стручковая свежая 500 г Чеснок 8 зубчик
Стручковая фасоль для супов и салатов
Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов, супов. Заготовку готовить легко и просто. Она не требует дополнительной стерилизации. Банки заливаются кипящим маринадом и оставляются до полного остывания под одеялом или махровым полотенцем. Для этой заготовки выбирайте молодую стручковую фасоль с недоразвитыми зёрнами и без волокон. Из такого количества продуктов выйдет 2 пол-литровые банки. Приготовление блюда по рецепту «Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму»:
Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1
Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Фасоль хорошо промыть, срезать кончики. Шаг 2
Фасоль хорошо промыть, срезать кончики.
Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Шаг 3
Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут. Шаг 4
Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут.
Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки. Шаг 5
Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила. Шаг 6
Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила.
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания. Шаг 7
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания.
Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова. Шаг 8
Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова.