27 авг 2015

Необычные рецепты десертов

Засахаренные лепестки роз
Роза — это древнейший символ Богини. В странах Востока этот цветок всегда называли «цветком Богини». На Западе белую розу считали символом целомудрия, а красную — символом Богини во всей ее сексуальной зрелости. Фольклор и сказки дарят нам другие образы Богини — Спящую Красавицу, Розу Бриара (как называют Спящую Красавицу в Англии, которая была целомудренной девушкой и спала в заточении, в замке, окруженном розовыми кустами, полными шипов).
– 1 стакан лепестков роз
– 1 стакан сахара
– ¾ стакана воды
– Сахарная пудра
Можно использовать в рецепте садовые розы, но дикие обладают более выраженным вкусом. Соберите лепестки с роз, промойте и высушите их. Состригите кончики лепестков, они могут давать
горечь. В кастрюле смешайте воду с сахаром и кипятите, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп, после чего полученный сироп вылейте в охлажденную миску, поставленную на колотый лед.
Когда сироп начнет кристаллизоваться, опускайте щипчиками в него по одному розовый лепесток и затем кладите на кальку для высыхания. Когда лепестки застынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Храните в контейнере.
___________________________________________________
Засахаренные цветы
Засахаренные фиалка, огуречник аптечный, роза, герань, бархатцы и другие съедобные цветы очень красиво смотрятся на заварном креме, тортах, мороженом, шербете, парфе и других десертах. Вы также можете подавать их отдельно, на блюде или в корзинке, как конфеты.
– 3 стакана цветов
– 2 стакана сахара
– 2 стакана воды
Промойте цветы и уберите стебельки, промокните лепестки бумагой для просушки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и держите на слабом огне до консистенции сиропа, помешивая. Половину полученного сиропа вылейте в мелкую кастрюлю и остудите обе половины сиропа. Цветы окуните в сироп в мелкой кастрюле, чтобы они плавали на нем, не погружаясь целиком. Накройте хлопковой тканью и оставьте в таком виде на несколько часов, после чего оставшимся сиропом покройте цветы целиком. Накройте снова хлопковой тканью и поставьте
в прохладное место по меньшей мере на 12 часов. Вытащите аккуратно цветы, положите на кальку и подсушите. Когда они полностью высохнут, положите их в контейнер и переложите вощеной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.
___________________________________________________

Необычные рецепты десертов - 804487393432
Необычные рецепты десертов - 804487394200
Необычные рецепты десертов - 804487393944
Необычные рецепты десертов - 804487394456
Необычные рецепты десертов - 804487393688

Комментарии

Комментариев нет.