Мастер-класс. Такая сумка, выполненная в технике пэчворк, соединенной с техникой создания буфов, выглядит очень свежо и стильно, а между тем, сделать ее довольно просто, если знать секрет создания этих необычных объемных лоскутов. В зависимости от того, какую ткань вы выберете, подобная техника позволит вам создать очаровательную вечернюю сумочку, повседневную летнюю сумочку или деловой элегантный портфельчик. Для работы нам потребуется: 1. Для буффов: Тонкая хорошо драппирующаяся ткань: шелк, атла, шифон, тонкий искусственный велюр и т.п. 2. Для оборота буффов: Нетянующаяся ткань средней плотности, которая хорошо держит форму. Например, бязь, фланель и т.п. 3. Готовые ручки для сумок или толстый шнур и хорошо драппирующаяся ткань для их изготовления, как на фото. 4. Подкладочная ткань для подклада сумки Шаг 1. Делаем заготовки для буффов Выкраиваем 16 прямоугольников величиной 18*18 см и закладываем складки, как на фото 1. Заложив складки по вертикали, фиксируем их иглами и как следует отпариваем утюгом, чтобы складки надежно зафиксировались. Затем закладываем горизонтальные складки и также фиксируем их паром, или проглаживаем через влажную марлю (если ваша ткань позволяет такое обращение). Далее раскраиваем 16 шестиугольников из бязи (или другой подходящей ткани). Каждая сторона шестиугольника равна 5 см+0,7см припуски. Прикладываем шестиугольники лицом к лицу с буффами и сметываем, по периметру шестиугольника. На одной стороне шестиугольника оставляем дырочку 3 см, чтобы можно было вывернуть нашу деталь на лицевую сторону. По завершении работы выворачиваем все детали на лицевую сторону, как показано на фото1. Шаг 2. Закручиваем буффы Поднимаем серединку буффа и аккуратно скручивае ее по часовой стрелке, чтобы получилась розочка, как на фото 2. Полученный результат фиксируем потайными стежками. Затем аккуратно зашиваем дырочку, через которую мы выворачивали деталь на лицевую сторону. Процесс показан на фото 2. Шаг 3. Собираем детали по схеме в сумку На фото 3 показана схема сборки сумки. После того, как вы соединили все детали, пришло время выкроить подклад, схема которого приведена на фото 3, в правой части рисунка. Затем пришиваем ручки и декор. И вот наша сумочка готова!!!
✨✨✨ВЯЗАНИЕ: ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА✨✨✨
Необычная сумка в технике пэчворк.
Мастер-класс.
Такая сумка, выполненная в технике пэчворк, соединенной с техникой создания буфов, выглядит очень свежо и стильно, а между тем, сделать ее довольно просто, если знать секрет создания этих необычных объемных лоскутов.
В зависимости от того, какую ткань вы выберете, подобная техника позволит вам создать очаровательную вечернюю сумочку, повседневную летнюю сумочку или деловой элегантный портфельчик.
Для работы нам потребуется:
1. Для буффов: Тонкая хорошо драппирующаяся ткань: шелк, атла, шифон, тонкий искусственный велюр и т.п.
2. Для оборота буффов: Нетянующаяся ткань средней плотности, которая хорошо держит форму. Например, бязь, фланель и т.п.
3. Готовые ручки для сумок или толстый шнур и хорошо драппирующаяся ткань для их изготовления, как на фото.
4. Подкладочная ткань для подклада сумки
Шаг 1. Делаем заготовки для буффов
Выкраиваем 16 прямоугольников величиной 18*18 см и закладываем складки, как на фото 1. Заложив складки по вертикали, фиксируем их иглами и как следует отпариваем утюгом, чтобы складки надежно зафиксировались.
Затем закладываем горизонтальные складки и также фиксируем их паром, или проглаживаем через влажную марлю (если ваша ткань позволяет такое обращение).
Далее раскраиваем 16 шестиугольников из бязи (или другой подходящей ткани). Каждая сторона шестиугольника равна 5 см+0,7см припуски. Прикладываем шестиугольники лицом к лицу с буффами и сметываем, по периметру шестиугольника. На одной стороне шестиугольника оставляем дырочку 3 см, чтобы можно было вывернуть нашу деталь на лицевую сторону. По завершении работы выворачиваем все детали на лицевую сторону, как показано на фото1.
Шаг 2. Закручиваем буффы
Поднимаем серединку буффа и аккуратно скручивае ее по часовой стрелке, чтобы получилась розочка, как на фото 2. Полученный результат фиксируем потайными стежками. Затем аккуратно зашиваем дырочку, через которую мы выворачивали деталь на лицевую сторону. Процесс показан на фото 2.
Шаг 3. Собираем детали по схеме в сумку
На фото 3 показана схема сборки сумки. После того, как вы соединили все детали, пришло время выкроить подклад, схема которого приведена на фото 3, в правой части рисунка. Затем пришиваем ручки и декор. И вот наша сумочка готова!!!