Крейзи техника не случайно проникает все быстрее практически во все известные классические техники рукоделия. У нее много неоспоримых преимуществ: простота исполнения, использование всего, что есть под руками, и всего, что кажется просто отходами, реализация любых фантазий и замыслов, высокая степень креативности и главное — уникальность и неповторимость созданного шедевра. Недаром она становится все популярнее среди мастериц разных видов рукоделия, которые, в свою очередь, обогащают ее своими собственными наработками и приемами. Вот с одним из таких приемов я и хочу познакомить вас сегодня на основе мастер-класса Татьяны Подгорной. Мастер-класс посвящен созданию мотивов для трикотажного изделия из пряжи без самого процесса вязания. Вы сами можете убедиться, что это не только просто, но и выглядит весьма оригинально и оставляет много возможностей для воплощения собственных идей. Татьяна реализует эту технику для создания туники в стиле этно. Используемые Татьяной материалы — это водорастворимый флизелин, пряжа «SWING». Сначала из водорастворимого флизелина надо заготовить столько прямоугольников, равных по площади двум задуманным мотивам, сколько необходимо вам для реализации вашего проекта. Прямоугольники должны содержать еще по 0,5 см по краям. Затем укладываем пряжу змейкой, как показано на фото, на площадь одного мотива, предварительно очертив ее маркером. В конце укладки пряжу обрезаем. Далее так же змейкой укладываем пряжу другого цвета перпендикулярно выложенным ранее нитям. После этого накрываем получившийся мотив свободной половинкой флизелина и скрепляем булавками. Прострачиваем на машинке получившийся сандвидж сначала по периметру, отступив от края 1 см, затем по диагонали под углом 45 градусов. Расстояние между строчками лучше делать не более 1,5 см. После растворения флизелина получаются вот такие квадратики: Получившиеся мотивы можно обвязать, используя образовавшиеся по краям повороты нитей. Затем можно начать соединения мотивов по задуманной вами схеме. На фото Татьяна показывает, как она соединяла мотивы для своей будущей туники: Затем раскраивается ткань — основа для туники, прямо на манекене происходит примерка и обрезка лишнего. Крейзи деталь из мотивов пристрачивается швом зигзаг к нижней части, швы обрабатываются, вертикальные веревочки с мотивами остаются не пришитыми. И вот то, что получилось в результате.
✨✨✨ВЯЗАНИЕ: ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА✨✨✨
Как создать мотив в технике Крейзи.
Крейзи техника не случайно проникает все быстрее практически во все известные классические техники рукоделия.
У нее много неоспоримых преимуществ: простота исполнения, использование всего, что есть под руками, и всего, что кажется просто отходами, реализация любых фантазий и замыслов, высокая степень креативности и главное — уникальность и неповторимость созданного шедевра.
Недаром она становится все популярнее среди мастериц разных видов рукоделия, которые, в свою очередь, обогащают ее своими собственными наработками и приемами.
Вот с одним из таких приемов я и хочу познакомить вас сегодня на основе мастер-класса Татьяны Подгорной.
Мастер-класс посвящен созданию мотивов для трикотажного изделия из пряжи без самого процесса вязания. Вы сами можете убедиться, что это не только просто, но и выглядит весьма оригинально и оставляет много возможностей для воплощения собственных идей.
Татьяна реализует эту технику для создания туники в стиле этно.
Используемые Татьяной материалы — это водорастворимый флизелин, пряжа «SWING».
Сначала из водорастворимого флизелина надо заготовить столько прямоугольников, равных по площади двум задуманным мотивам, сколько необходимо вам для реализации вашего проекта. Прямоугольники должны содержать еще по 0,5 см по краям.
Затем укладываем пряжу змейкой, как показано на фото, на площадь одного мотива, предварительно очертив ее маркером. В конце укладки пряжу обрезаем.
Далее так же змейкой укладываем пряжу другого цвета перпендикулярно выложенным ранее нитям.
После этого накрываем получившийся мотив свободной половинкой флизелина и скрепляем булавками.
Прострачиваем на машинке получившийся сандвидж сначала по периметру, отступив от края 1 см, затем по диагонали под углом 45 градусов. Расстояние между строчками лучше делать не более 1,5 см.
После растворения флизелина получаются вот такие квадратики:
Получившиеся мотивы можно обвязать, используя образовавшиеся по краям повороты нитей.
Затем можно начать соединения мотивов по задуманной вами схеме.
На фото Татьяна показывает, как она соединяла мотивы для своей будущей туники:
Затем раскраивается ткань — основа для туники, прямо на манекене происходит примерка и обрезка лишнего.
Крейзи деталь из мотивов пристрачивается швом зигзаг к нижней части, швы обрабатываются, вертикальные веревочки с мотивами остаются не пришитыми.
И вот то, что получилось в результате.