Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
· Время приготовления: 30 мин
· На 1 человек
· 92 кКал на 100 г
· Хранить в прохладном месте
· 17.05.2017 / 23.05.2017
· 60 просмотров за 30 дней
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.
Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.
Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.
Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
Индейка перед запеканием.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.
Хорошее настроение - Залог успеха!!!
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
·
Время приготовления: 30 мин
·
На 1 человек
·
92
кКал на 100 г
·
Хранить в прохладном месте
·
17.05.2017 / 23.05.2017
·
60 просмотров за 30 дней
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рада
представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов,
конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до
Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось
испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом
маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз,
всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом.
Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от
размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Чтобы
замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все
необходимые продукты.
Апельсин
нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее
- кусочками.
Поместить
кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Поставить
сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.
В
отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.
Тщательно
перемешать все ингредиенты.
Остывший
апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком.
Кусочки апельсинов нам также понадобятся.
Маринад
для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить
подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть
плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно
перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
Индейка
перед запеканием.
Духовку
разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5
часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.
Вот
такая аппетитная птичка получилась.
Приятного
аппетита!