МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370723673
Отличный маринад для индейки на основе
апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

·
Время приготовления: 30 мин

·
На 1 человек

·
92
кКал на 100 г

·
Хранить в прохладном месте

·
17.05.2017 / 23.05.2017

·
60 просмотров за 30 дней



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рада
представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов,
конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до
Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось
испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом
маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз,
всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом.
Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от
размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

Чтобы
замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все
необходимые продукты.

Апельсин
нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее
- кусочками.

Поместить
кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

Поставить
сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

В
отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

Тщательно
перемешать все ингредиенты.

Остывший
апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком.
Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Маринад
для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить
подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть
плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно
перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

Индейка
перед запеканием.

Духовку
разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5
часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.

Вот
такая аппетитная птичка получилась.

Приятного
аппетита!
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370729049
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370728793
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370728537
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370728281
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370728025
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370727769
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370727513
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370727257
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370727001
МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 858370726745

Комментарии

Комментариев нет.