#Твоя_кухня Кухонные весы: как сделать правильный выбор

#format24x_ru #кухни_на_заказ #кухни_Уфа #уфа #кухня #кухни
Такой прибор, как весы для кухни, просто необходим хозяйке в ряде случаев. К примеру, вам нужно приготовить блюдо с точной дозировкой ингредиентов. Естественно, опытные хозяйки привыкли добавлять компоненты своих фирменных блюд «на глаз», однако при приготовлении некоторых кулинарных шедевров без прибора, показывающего точный вес не обойтись. А что говорить о тех людях, кто тщательно следит за своим весом.
Какие характеристики должны быть у современных кухонных весов? В первую очередь вам следует знать, что все современные весы для кухни делятся на два вида:
1. Механические.
2. Электронные, которые в свою очередь бывают:
- С чашей.
- Без чаши.
- В виде мерного стакана.
Рассмотрим оба варианта подробнее.
Механические весы
На данный момент электронные весы для кухни уверенно вытеснили с рынка свой механический аналог. Однако некоторые производители продолжают поставлять на рынок механические модели, которые пользуются определенной популярностью. Механические весы. Их принцип работы заключается в наличие пружины, которая смещает стрелку указателя под воздействием массы. Такие модели некогда были очень популярны, сейчас же их практически вытеснили с рынка легкие, практичные и точные электронные аналоги. Однако есть у данной конструкции и свои неоспоримые достоинства. Итак, преимущества:
- Большая, чем у электронных, масса взвешивания. Вы вряд ли найдете механические весы, которые рассчитаны меньше, чем на 4 килограмма. Ряд моделей рассчитан на предел взвешивания в 10, а то и в 20 килограмм.
- Механика не зависит от источников питания, вы можете не волноваться о том, что вас подведет внезапно «севшая» батарейка.
- Настольные механические приборы стоят куда дешевле, чем их электронные аналоги. Это объясняется простотой конструкции и низкой популярностью.
- Вы можете без труда отремонтировать такой механизм своими руками – здесь все предельно просто и понятно даже впервые использующему их человеку.
- Классический внешний вид такого прибора станет прекрасным украшением кухни в классическом стиле, а также в стилях прованс, кантри.
Недостатки:
- Довольно высокая погрешность измерения. К сожалению, пружина не способна обеспечить идеальную точность.
- Отсутствие дополнительных функций. На первый взгляд может показаться, что все эти функции излишни, но на практике большинством из них вы будете пользоваться регулярно, чем значительно облегчите свой труд и ускорите процесс готовки.
-Пружина со временем утратит свою упругость, в связи с чем погрешность будет неуклонно расти.
Электронные весы
Принцип работы такого прибора основывается на преобразовании веса в электрическое сопротивление. Высокая точность таких весов достигается благодаря наличию высокочувствительных датчиков.
Преимущества:
- Высокая точность измерения. Минимальной погрешностью в приборах такого типа является 0,1 г, поэтому, покупая их, вам не стоит особо гнаться за данной характеристикой, поскольку даже погрешности в 1 г. вам будет достаточно.
- Долговечность, в частности, такие приборы не теряют своих характеристик с течением времени.
-Возможность определять не только массу, но и объем (речь идет о приборах, которые выполнены в виде мерного стакана).
Недостатки:
- Довольно небольшая максимально допустимая масса взвешивания (от 2-х до 5 кг). Однако как показывает практика, для приготовления любого блюда хватает весов с максимально допустимым весом в 3 кг.
- Зависимость от источника питания.
С плоской поверхностью, чашей или в виде мерного стакана
Если механические весы бывают только с чашей, то электронные аналоги предлагают вам в этом случае довольно большой простор для выбора. И здесь все зависит от ваших личных потребностей, ведь каждый из этих видов имеет свои особенности.
1.Весы с плоской поверхностью. Такие модели наиболее удобны при взвешивании целой рыбы и больших кусков мяса, целых овощей и т д. Одним из самых важных их преимуществ является возможность взвешивания продуктов именно в той посуде, в которой вы готовите.
2. Приборы с чашей. Оптимальный вариант для взвешивания круп и жидкостей. Вы также можете замешивать в чаше тесто с постепенным добавлением всех необходимых ингредиентов. Для этого очень удобно использовать функцию сброса веса, что позволит точно отвесить каждый последующий компонент.
3. Весы в виде мерного стакана. Их отличительной чертой является возможность не только взвешивать продукты, но и определять объем жидкостей. Чашей в данном случае выступает большой мерный стакан, в ручку которого встроено табло, показывающее вес продукта. Такие приборы не предназначены для взвешивания целой рыбы, мяса и т д., но очень удобны для сыпучих, жидкостей и мелких продуктов.
Современные весы для кухни представлены огромным ассортиментом разнообразных приборов. И если вы отдаете предпочтение качественным производителям, то можете быть уверенными в том, что такая продукция со временем не выйдет из строя и не подведет вас в самый ответственный момент.

#Твоя_кухня Кухонные весы: как сделать правильный выбор - 813487210703

Комментарии

Комментариев нет.