Комментарии
- 6 дек 2023 20:19Программа обучения построена сейчас так, что обычные экзамены дети совсем не смогут сдать. Нужно вернуться к советской системе обучения, а потом уж отменять ОГЭ и ЕГЭ.
- 6 дек 2023 22:38Всех врагов в тылу обезвреживать немедленно, иначе они уничтожат народ и государство российские.
- 7 дек 2023 04:26Проня и есть проня....
ЕГЭ успешно сдают те дети, которые учат предметы, те, которые слабо или вообще не учатся, не хотят или не могут, им тяжело и не посильно, уровень усвоения материала школьной Программы очень низкий. Это не обучающие факторы а наследственность. - 7 дек 2023 06:07Молодец. Я всё время говорю этим кричащим об отмене ЕГЭ, что в обычном формате выпускники вообще экзамены не сдадут. Знаний нет ни по одному предмету, говорить не умеют, двух слов связать не могут, писать тем более, о чем они там могут написать, если ни одной книги не прочли. Русский чудовищный, а про иностранный вообще речи нет - десять лет язык учат, а на выходе даже поздороваться корректно не могут, всем "Hi! ".
Хотя 2% могут учиться в любых условиях при любых экзаменах. Это те, кто читает книги. - 7 дек 2023 07:17ЕГЭ конечно плохая вещь. Но гораздо хуже Пронько, сидящий на гос. зарплате.
- 7 дек 2023 10:52
Смотришь кадры из фильма «Белый тигр» когда режиссёр
достоверно передал то мгновение из фронтовых будней врачей, а ведь и сейчас, на
украинском фронте, порой можно встретить подобные сцены. В окопах, при
массированном обстреле нужно тяжело раненому бойцу оказать помощь, а под рукой вдруг
не оказалось обезболивающего, также удерживать братишку и успокаивать от
невыносимой боли, и ждать возможность эвакуации.Во времена великой
отечественной не хватало обезболивающих,
ибо тогда на войне воевало сразу несколько миллионов солдат и логистика была сложной
приходилось даже бинты стирать и повторно использовать, операции делать
подручными средствами.В наше время на фронте много хирургов врачей и просто
волонтеров помогающих вынести раненых с поле боя, оказать первую медицинскую помощь,
а по сути, спасти человека, они словно солдаты выполняют свою миссию тоже
погибают от пуль и осколков и их также родные дома ждут.Сейчас, на западном фронте формируется новая элита медиков, которые
после победы придут в мирную страну и наведут порядок на местах и не будет у нас
перекосов в медицине, но все возродится в былой славе.Русский народ невозможно победить никакими соблазнами, он и
в этот раз выстоит и сохранит свое достоинство и не будет, как на западе
оценивать жизнь человека от количества денег.И мы увидим орденоносцев, фронтовых врачей и медсестер,
героев этой войны которые после победы будут строить новую Россию, без фальши и
корысти, но с чистой совестью.АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
Путь врача, выбирая из множества судеб,
Зову сердца, в груди повинуясь не раз,
Докторами простые становятся люди,
Чтобы помощь свою оказать в нужный час.
Добрые руки врача и
чуткое сердце хирургаНас ограждая от смерти спасают они от недуга
Боли чужие важней
своей собственной болиЭто их кредо и долг и святая врачебная доля
Эти люди как ангелы в белых халатах
Хоть порою сердца у самих все в заплатах
Но лишь только звучит чей то зов как набат
Эти люди на помощь сквозь ночь к нам летят
Иногда им нет дня нет покоя и нет расстоянья
Чтоб успеть жизнь
спасти величайшее из достоянийЧтобы черным платком не укрылась жена или мать
Врач с молитвой и верой
старается жизни спасать - 7 дек 2023 19:14Подписывайтесь на наш новостной канал. Всё о спецоперации на Украине с компетентными комментариями здесь
https://t.me/ Tre2p7wtG1ZmYWJi
Главные новости – Спутник
Юрий Пронько: Начать надо с главного – отмены ОГЭ и ЕГЭ
Зампредседателя Госдумы России Пётр Толстой заявил, что введение ЕГЭ и ОГЭ было большой ошибкой, у которой до сих пор есть действующие авторы. Справедливый посыл. Однако, на мой взгляд, пришло время действовать – от слов переходить к реальным решениям по возвращению в страну отечественного как среднего, так и высшего классического образования.Прав потомок классика русской литературы: компиляция Запада привела к "разрушению" нашего традиционного образования, которое было одним из самых лучших в мире.
"Большой ошибкой – и у этой ошибки до сих пор есть действующие авторы, – большой ошибкой было введение ЕГЭ, ОГЭ и натаскивание детей на тесты. И эта ошибка, конечно, разрушила ту ткань традиционного русского образования, которая существовала до революции и которая существовала в советской России", – сказал Пётр Толстой.
На мой взгляд, была допущена не ошибка, а самая настоящая диверсия против будущего России. Хотя итоги этого лицедейской компиляции мы видим уже не первый год. За последние пять лет страна, которая ещё в середине прошлого века была ведущей мировой державой в области научных разработок, потеряла 50 тысяч научных сотрудников.
"Основная проблема в России сложилась следующая: в течение последних пяти лет только Россия – никакие иные страны не потеряли столько работающих в научной сфере, – а Россия потеряла 50 тысяч человек. Сейчас, когда все говорят о том, что технологический суверенитет, будущее зависит от наукоёмких технологий, вопрос заключается в том, что Россия как государство упустило тех, кто может это делать", – говорит в свою очередь вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон.
И ситуация с каждым годом усугубляется – Россия всё больше отстаёт от ведущих технологических стран мира:
"Известно, что у нас расходы на науку стагнируют. Лет 14 примерно 1% ВВП, ну в реальном выражении они чуть растут. Но тем не менее это несопоставимо с тем, что тратят на науку другие страны, – сказал в беседе с Царьградом главный экономист госкорпорации развития ВЭБ.РФ Андрей Клепач. – Не только Корея, Израиль, США (США – 2,5% ВВП). В Китае, сейчас у них только что был съезд народных представителей, – 2,4% ВВП, в шесть раз больше, чем у нас. Поэтому одна из ключевых проблем – это не просто реиндустриализация, в смысле увеличения промышленной занятости. Не факт, что она в долгосрочном плане будет расти. Потому что тренд всё-таки на опережающее развитие сферы услуг. Но это всё-таки промышленность, как прикладная наука, и развитие наукоёмких производств".
Очевидно, что любой человек, а уж тем более умный и успешный, пытается найти "тихую гавань", где сможет реализовать свой потенциал. Приоритеты расставляет государство. По всей видимости, нынче они не в пользу умных и образованных:
"Поскольку наша страна, к сожалению, заняла позицию сырьевой в мировом сообществе, то понятно: чтобы качать сырьё, здесь большого ума не надо. Поэтому люди, которые устремлены в передовые технологии, оказываются не очень-то нам нужными, – добавляет завкафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ Елена Ведута. – Поэтому сказать, что недостаточно финансируют, я не могу. Её, нашу науку, финансируют ровно настолько, насколько в ней сегодня нуждается наше государство. Сырьевому государству наука не нужна вообще, поэтому ежегодно сокращаются расходы на науку, происходит деградация вообще научного потенциала. А без науки будущего у страны не будет. И вот здесь возникает вопрос, а с чего начать, если на сегодня у нас развалилось практически производство, мы являемся страной, зависящей от мировых цен на нефть, и как нам начинать развивать науку? Нам мой взгляд, прежде всего сегодня всё утыкается в развитие экономической науки".
Можно сколько угодно рассуждать про суверенитет, защиту национальных интересов, но если образование стало услугой, где главное – не знания, а натаскивание подрастающего поколения на тесты, то говорить, на мой взгляд, про уверенное будущее не приходится. Не слова, а конкретные решения должны стать основой нового ренессанса отечественного классического образования и фундаментальной науки. Без этого молодые и образованные будут убегать из страны, как это уже сделали десятки тысяч учёных. И начать надо с главного – отмены ОГЭ и ЕГЭ. Пора перейти, на мой взгляд, к решительным действиям в этом вопросе.
Источник - https://sputnik.mirtesen.ru/blog/43838718798/YUriy-Pronko-Nachat-nado-s-glavnogo-otmenyi-OGE-i-EGE
#новости #политика #общество #образование #юрийпронько