Так как кабачковый сезон уже вовсю начинается, то я решила поделиться с читателями еще одним новеньким рецептом, который я освоила благодаря мультиварке. Если вы хотите приготовить кабачки тушеные в мультиварке – советую попробовать именно этот рецепт. Причина, которая заставит вас обратить внимание именно на него, заключается в том, что он выделяется на фоне остальных своей доступностью. А все дело в том, что, так как одни кабачки в «холостом» виде кушать не очень хочется, то я решила "замиксовать" их с другими доступными ингредиентами, которые в сочетании дают рождение вкусному и аппетитному блюду. Результат вы можете видеть на фото, но я настоятельно советую вам не ограничиваться только просмотром, а обязательно попробовать приготовить кабачки в мультиварке самостоятельно! Ингредиенты: 2 средних кабачка 1 куриное филе 1 большая морковь 1-2 луковицы 2 помидора 1-2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. томатного соуса 1/3 ст. воды Зелень петрушки по вкусу Соль, чёрный перец и травы по вкусу Приготовление: Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами. Складываем морковь и лук в мультиварку. Куриное филе моем и режем кубиками. Добавляем куриное филе в мультиварку. Добавляем воду, сметану, томатный соус, соль, перец и травы. Перемешиваем и ставим в режим «тушение» на 10 минут. Кабачки моем и режем кружочками. Если кружочки получаются очень большие – разрезаем их пополам. Добавляем кабачки в мультиварку и снова ставим в режим «тушение» на 15-20 минут. Моем и режем кусочками помидор. Добавляем в мультиварку и перемешиваем. Мелко режем зелень петрушки и кладём её в мультиварку. Досаливаем по необходимости. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. Кабачки тушеные в мультиварке готовы! Подаём к столу! Приятного аппетита!
Мамины рецепты
Кабачки тушеные в мультиварке
Так как кабачковый сезон уже вовсю начинается, то я решила поделиться с читателями еще одним новеньким рецептом, который я освоила благодаря мультиварке.
Если вы хотите приготовить кабачки тушеные в мультиварке – советую попробовать именно этот рецепт. Причина, которая заставит вас обратить внимание именно на него, заключается в том, что он выделяется на фоне остальных своей доступностью.
А все дело в том, что, так как одни кабачки в «холостом» виде кушать не очень хочется, то я решила "замиксовать" их с другими доступными ингредиентами, которые в сочетании дают рождение вкусному и аппетитному блюду.
Результат вы можете видеть на фото, но я настоятельно советую вам не ограничиваться только просмотром, а обязательно попробовать приготовить кабачки в мультиварке самостоятельно!
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 куриное филе
1 большая морковь
1-2 луковицы
2 помидора
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. томатного соуса
1/3 ст. воды
Зелень петрушки по вкусу
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и порезать кружочками.
Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами. Складываем морковь и лук в мультиварку.
Куриное филе моем и режем кубиками.
Добавляем куриное филе в мультиварку.
Добавляем воду, сметану, томатный соус, соль, перец и травы. Перемешиваем и ставим в режим «тушение» на 10 минут.
Кабачки моем и режем кружочками. Если кружочки получаются очень большие – разрезаем их пополам.
Добавляем кабачки в мультиварку и снова ставим в режим «тушение» на 15-20 минут.
Моем и режем кусочками помидор.
Добавляем в мультиварку и перемешиваем.
Мелко режем зелень петрушки и кладём её в мультиварку.
Досаливаем по необходимости. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Кабачки тушеные в мультиварке готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!