🔶Закрытый цитрусовый пирог

Ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей основой. Если пирог подаётся к новогоднему или рождественскому столу, апельсины или лимоны можно заменить на мандарины, а в начинку добавить любимых специй. Подавать с ароматным чаем!
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407257409
Приготовление:
1. Приготовить песочную основу для пирога. Растопить сливочное масло на водяной бане и немного остудить. Смешать сметану с содой (гасить не нужно – для реакции хватит кислотности от сметаны).
Влить растопленное масло, всё смешать в однородную массу.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407260737
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407262529
2. Понемногу начать добавлять муку, непрерывно помешивая. Муки должно быть столько, сколько потребуется, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407266113
3. Тесто разделить на две части, оставить отдыхать.

4. Цитрусовые ошпарить кипятком, протереть салфеткой, порезать на небольшие кусочки, не снимая кожуру, хорошенько измельчить в чаше блендера. Добавить стакан сахара. Всё перемешать.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407268417
5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из части теста сделать основу с низкими бортиками. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности основы.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407270977
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407273025
6. Вторую часть теста размять руками, превратить в пласт и накрыть пирог. Чтобы образовалась аппетитная корочка, смазать верх пирога яичным желтком.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407275329
7. Отправить пирог запекаться в разогретую духовку, предварительно сделав проколы вилочкой по всей поверхности изделия.
🔶Закрытый цитрусовый пирог - 872407275841
8. Выпекать лимонный пирог около получаса. Охладить, вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии