22 сен 2014

Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана?

Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» лицензия на реализацию алкоголя является официальным разрешением на осуществление определенной деятельности. Если речь идет о местах общественного питания (рестораны, кафе, бары и т.д.), то деятельность эта подразумевает розничную продажу алкогольной продукции для употребления ее сразу, то есть на месте приобретения.
Существует ряд требований, предъявляемых к предприятиям питания, желающим получить лицензию.
1. Государственную лицензию на реализацию алкогольной продукции получает исключительно юридическое лицо, индивидуальные предприниматели такой возможности лишены.
2. Предприятию питания необходимо иметь уставной капитал, минимальный размер которого 10 000 рублей.
3. Площадь Вашего заведения — не менее 50 кв.м, находится оно в удалении на регламентированном расстоянии от образовательных, детских, спортивных, медицинских, культурных учреждений.
4. Вы имеете помещение в собственности или арендуете его более чем на 12 месяцев. При этом в помещении обязательно предусмотрен склад для хранения продукции (охраняемый, запираемый на ключ), оборудование для хранения и отпуска продукции, зарегистрированные контрольно-кассовые машины.
5. У Вас нет задолженностей по уплате налогов, отсутствуют пени и штрафы.
Запрос на выдачу алкогольной лицензии с пакетом документов и заявлением подается в Департамент торговли и услуг — для Москвы, Министерство потребительского рынка и услуг — для Московской области. Срок рассмотрения запроса, проверки документов и принятия решения составляет 30 дней. Лицензия на реализацию алкоголя дается на срок не более 5 лет с правом дальнейшего продления или, при необходимости, переоформления. Ежегодный сбор за лицензию — 40 000 рублей.
Список основных документов для лицензирования:
— учредительная документация;
— свидетельство о государственной регистрации предприятия и постановки на налоговый учет;
— справка из Федеральной службы государственной статистики о получении кодов;
— официальная выписка из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц);
— договор долгосрочной аренды или свидетельство о собственности;
— характеристика помещения (поэтажный план БТИ и др.);
— подтверждения уставного капитала и отсутствия налоговых задолженностей;
— квитанция об уплате госпошлины за лицензирование.
Лицензия дает право заведениям питания реализовывать любую алкогольную продукцию в соответствии с законами Российской Федерации. Если Вы планируете разрабатывать барное или коктейльное меню в заведении, позаботьтесь о получении лицензии вовремя, а также следите за выполнением прописанных в документе норм. Помните, что получение лицензии — процесс обязательный не только с юридической точки зрения, но и для прибыльности Вашего бизнеса.

Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана? - 565808790615
Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана? - 565808790359
Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана? - 565808789847
Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана? - 565808789591

Комментарии

Комментариев нет.