Соевое мясо – это продукт полезный и натуральный, который незаменим для диетического питания.
Уже пять тысяч лет назад в Китае люди готовили из сои всевозможные блюда. Мясо в этой стране было роскошью, которую позволяли себе только лишь знатные люди. За ушедшие годы искусство «гастрономического обмана» было доведено до совершенства, поэтому сегодня столь много на прилавках вкусных и полезных продуктов из сои. Европейцы же узнали вкус диетического соевого мяса только лишь в 20 веке. Химический состав Соевое мясо по питательным качествам не уступает говядине, а по некоторым показателям даже превосходит ее. Главное достоинства такого ценного продукта, как мясо из сои, является то, что оно на 50% состоит из легко усваиваемого растительного белка. Богато оно также и витаминами, в нем есть витамины Е и Д, группы В. Полезно соевое мясо также и по той причине, что в идеальном соотношении содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, а также омега-6). Есть в таком заменителе мяса и важные микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор и др. Калорийность соевого мяса Питательный продукт нередко включают в многочисленные диеты. Кроме того, таким яством могут побаловать себя вегетарианцы. Калорийность соевого мяса составляет 250 ккал на 100 граммов продукта. Относится питательное блюдо к продуктам со средней калорийностью. Благодаря умеренному содержанию белка его включают в меню спортсменов. Если включить блюдо в диету для похудения, то можно съедать соевое мясо порядка 100-120 граммов в день. Польза соевого мяса Соевое мясоИзвестно, что польза соевого мяса состоит в том, что оно содержит 50-70% питательного высококачественного белка. Именно он станет в организме источником аминокислот, без которых невозможно образование ферментов, аминокислот, а также рос и восстановление поврежденных тканей организма. Если периодически включать в свой рацион соевое мясо, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. Также готовое блюдо помогает бороться с ожирением. Лецитин и холин, содержащиеся в продукте, поддерживают нервную систему организма, стимулируют деятельность головного мозга. Они же помогают повысить скорость реакции, улучить память и мыслительные процессы. Важно знать также, что в составе соевого мяса содержаться ценные вещества – фитиновые кислоты. А они способны замедлить размножение опухолевых клеток.
Новая жизнь без лишних килограммов!
Соевое мясо – это продукт полезный и натуральный, который незаменим для диетического питания.
Уже пять тысяч лет назад в Китае люди готовили из сои всевозможные блюда. Мясо в этой стране было роскошью, которую позволяли себе только лишь знатные люди.
За ушедшие годы искусство «гастрономического обмана» было доведено до совершенства, поэтому сегодня столь много на прилавках вкусных и полезных продуктов из сои. Европейцы же узнали вкус диетического соевого мяса только лишь в 20 веке.
Химический состав
Соевое мясо по питательным качествам не уступает говядине, а по некоторым показателям даже превосходит ее. Главное достоинства такого ценного продукта, как мясо из сои, является то, что оно на 50% состоит из легко усваиваемого растительного белка. Богато оно также и витаминами, в нем есть витамины Е и Д, группы В. Полезно соевое мясо также и по той причине, что в идеальном соотношении содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, а также омега-6). Есть в таком заменителе мяса и важные микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор и др.
Калорийность соевого мяса
Питательный продукт нередко включают в многочисленные диеты. Кроме того, таким яством могут побаловать себя вегетарианцы. Калорийность соевого мяса составляет 250 ккал на 100 граммов продукта. Относится питательное блюдо к продуктам со средней калорийностью. Благодаря умеренному содержанию белка его включают в меню спортсменов. Если включить блюдо в диету для похудения, то можно съедать соевое мясо порядка 100-120 граммов в день.
Польза соевого мяса
Соевое мясоИзвестно, что польза соевого мяса состоит в том, что оно содержит 50-70% питательного высококачественного белка. Именно он станет в организме источником аминокислот, без которых невозможно образование ферментов, аминокислот, а также рос и восстановление поврежденных тканей организма.
Если периодически включать в свой рацион соевое мясо, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. Также готовое блюдо помогает бороться с ожирением.
Лецитин и холин, содержащиеся в продукте, поддерживают нервную систему организма, стимулируют деятельность головного мозга. Они же помогают повысить скорость реакции, улучить память и мыслительные процессы.
Важно знать также, что в составе соевого мяса содержаться ценные вещества – фитиновые кислоты. А они способны замедлить размножение опухолевых клеток.