Очень необычный рецепт – сладкие и соленые орешки из нута. Если Вы любите турецкий горошек, то обязательно попробуйте приготовить такие орешки. Солёные станут отличным дополнением к супу, а сладкие можно просто так кушать. Мне нравится, что они становятся хрустящими и мало кто может догадаться, что это нут. И, конечно, специи можно использовать любые – на Ваш вкус.
Количество – 200 г орешков.
Время приготовления – 70 минут (+10-12 часов).
Ингредиенты:
200 г нута (1 стак.); 2 ч.л. какао; ½ ч.л. корицы; 1/3 ч.л. имбиря; 3 ч.л. сахарной пудры; 1 ч.л. чёрной соли (можно использовать и обычную); 1 ч.л. кориандра; 1 ч.л. перца. Ингредиенты для орешков из нута
Нут замочить на ночь и затем отварить до готовности (минут 20). Хотя вполне можно использовать и сырой. В любом случае его потом нужно просушить. Специи смешать отдельно сладкие (какао, корицу, имбирь, сахарную пудру) и солёные (соль, кориандр, перец), смешать их с нутом.
Выложить два вида орешков на противень одним слоем и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, но не забывать периодически переворачивать. Орешки можно считать готовыми, когда они будут хрустеть. Сразу их с противня снимать не стоит – пусть остынут, тогда хрустящие свойства не потеряются.
P.S. Тем кто снижает вес, сахар лучше не использовать. #КулинарияВПост
Новая жизнь без лишних килограммов!
Орешки из нута
Количество – 200 г орешков.
Время приготовления – 70 минут (+10-12 часов).
Ингредиенты:
200 г нута (1 стак.);
2 ч.л. какао;
½ ч.л. корицы;
1/3 ч.л. имбиря;
3 ч.л. сахарной пудры;
1 ч.л. чёрной соли (можно использовать и обычную);
1 ч.л. кориандра;
1 ч.л. перца.
Ингредиенты для орешков из нута
Нут замочить на ночь и затем отварить до готовности (минут 20). Хотя вполне можно использовать и сырой. В любом случае его потом нужно просушить. Специи смешать отдельно сладкие (какао, корицу, имбирь, сахарную пудру) и солёные (соль, кориандр, перец), смешать их с нутом.
Выложить два вида орешков на противень одним слоем и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, но не забывать периодически переворачивать. Орешки можно считать готовыми, когда они будут хрустеть. Сразу их с противня снимать не стоит – пусть остынут, тогда хрустящие свойства не потеряются.
P.S. Тем кто снижает вес, сахар лучше не использовать.
#КулинарияВПост