Домашний фруктовый лед из арбуза поможет спастись от жары, подарив немного прохлады. Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в жаркие дни. Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахара, фруктового сока или ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Чаще всего фруктовый лед делают из клубники и малины, его можно приготовить из мякоти арбуза. Получится очень вкусно и по-летнему освежающе. Рецепты арбузного льда
Лед из арбуза с лаймом Ингредиенты: 450 г мякоти арбуза без семян 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сока лайма Приготовление: Разрезать арбуз на небольшие куски и сложить их в блендер с сахаром и соком лайма. Взбить до гладкости, добавив достаточно воды (или сока), чтобы сделать смесь более жидкой. Перелить в формочки и заморозить.
Арбузный лед с черникой Ингредиенты: 6 стаканов нарезанной мякоти арбуза без семян 3 столовые ложки сахара ½ столовой ложки сока лайма ⅛ чайной ложки соли 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты ½ стакана свежей черники Приготовление: В блендере взбить арбуз вместе с сахаром, соком лайма и солью до получения однородной массы. Добавить мяту и еще раз взбить. Добавить промытую чернику и аккуратно перемешать. Перелить смесь в формочки для мороженого и отправить замораживаться.
Лед из арбуза с имбирем Ингредиенты: мякоть половины среднего арбуза, нарезанная кубиками 2 см корня имбиря щепотка морской соли 50 мл текилы или рома Приготовление: Пюрировать кубики арбуза с очищенным имбирем, морской солью и алкоголем. Протереть смесь через сито. Перелить в формочки для мороженого и заморозить.
Новая жизнь без лишних килограммов!
Как приготовить фруктовый лед из арбуза
Домашний фруктовый лед из арбуза поможет спастись от жары, подарив немного прохлады.
Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в жаркие дни. Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахара, фруктового сока или ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Рецепты арбузного льда
Лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты:
450 г мякоти арбуза без семян
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сока лайма
Приготовление: Разрезать арбуз на небольшие куски и сложить их в блендер с сахаром и соком лайма. Взбить до гладкости, добавив достаточно воды (или сока), чтобы сделать смесь более жидкой. Перелить в формочки и заморозить.
Арбузный лед с черникой
Ингредиенты:
6 стаканов нарезанной мякоти арбуза без семян
3 столовые ложки сахара
½ столовой ложки сока лайма
⅛ чайной ложки соли
1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
½ стакана свежей черники
Приготовление: В блендере взбить арбуз вместе с сахаром, соком лайма и солью до получения однородной массы.
Добавить мяту и еще раз взбить. Добавить промытую чернику и аккуратно перемешать. Перелить смесь в формочки для мороженого и отправить замораживаться.
Лед из арбуза с имбирем
Ингредиенты:
мякоть половины среднего арбуза, нарезанная кубиками
2 см корня имбиря
щепотка морской соли
50 мл текилы или рома
Приготовление: Пюрировать кубики арбуза с очищенным имбирем, морской солью и алкоголем. Протереть смесь через сито. Перелить в формочки для мороженого и заморозить.