1. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" 2. Кабачковая пицца 3. Кабачки, жареные с плавленным сыром и чесноком 4. Дымляма 5. Драники из кабачков 6. Овощное рагу по-домашнему 7. Овощной кугель 8. Ну очень шоколадный кекс с секретом 9. Диетический кабачковый торт "Для дам" 10. Кабачковая пицца с куриной грудкой 11. Кабачковый хлеб 12. Кабачковые блинчики 13. Оладьи из кабачков и картофеля 14. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками 15. Овощная запеканка 16. Кабачки маринованные мгновенного поедания 17. Овощи по-провански 18. Драники картофельно-кабачковые 19. Овощная запеканка - ужин без ущерба для фигуры 20. Овощная горка 21. Рататуй 22. Кабачковый торт 23. Кабачки, запеченные с луком и помидорами 24. Оладьи из кабачков 25. Кабачковая запеканка с рисом
1. Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
2. Кабачковая пицца
Если появились молоденькие кабачки, то быть такому блюду обязательно! Конечно же это не обычная пицца (поэтому и пишу в кавычках, ибо у автора так было указано), скорее, запеканка. Но вкусная! Готовлю уже не первый год.
2 молоденьких кабачка ( ≈ 400- 500 г); 1 стакан(= 250 мл) просеянной муки; 3 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; 1-2 помидора (сегодня были черри); до 100 г сыра; 1-3 зубчика чеснока; зелень укропа,петрушки, соль и перец по вкусу.
Кабачки натерла на крупной терке(сколько готовила ни разу от кабачков жидкости не было).Добавила яйца,зелень,чеснок(через пресс),муку,разрыхлитель,перемешала,поперчила и посолила. Дно разъемной формы(d 24 cм) застелила пергаментом(бумага должна быть зажата между стенками и дном формы),щедро всю форму смазала растит. маслом.Выложила массу,сверху порезанные кружочками помидорки. Отправила в хорошо разогретую до 180º С духовку,до готовности.Обычно выпекаю 30 минут.После посыпаю верх сыром и отправляю еще на минут 8 в духовочку.Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!!Возможно времени понадобится меньше или наоборот,больше.Сыром можно и сразу посыпать и выпекать просто 30 мин.
3. Кабачки, жареные с плавленным сыром и чесноком.
Как не приготовить такое блюдо в сезон, когда кабачки и в магазинах дешёвые, да и на огородах. Блюдо самое простое и вкусное. Готовится быстро и легко. Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.
Ингредиенты:
500 г кабачков, 2 зубка чеснока, пучок зелени (укроп, петрушка), 50 г плавленого сыра, 50 г майонеза, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками. В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды. Приготовить соус для жареных кабачков. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать. Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с хлебом
4. Дымляма
Или димляма (думляма) – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень просто. Ингредиенты:
Около 1 кг мясной вырезки (у меня свинина+баранина) Около 1 кг мясных ребер (у меня бараньи+телячьи) 3 кг овощей в любых пропорциях
Я брала:
1 маленький кочан капусты 5 картофелин 1 крупный кабачок 2 баклажана 5 крупных сочных помидоров 4 сладких перца 2 моркови 3 луковицы Чеснок, острый перец Соль, специи по вкусу
Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра:Сверху распределить крупно нарезанное мясоСледующий слой – крупно нашинкованный лукКружки морковиКрупно нарезанный картофельС капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоемПо поверхности распределить кружки кабачковКружки баклажановКрупно нашинкованный перецПомидоры порубить ножом и выложить сверху. Добавить чеснок, острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла:Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать рукамиПоместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов . Крышку не открывать. Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку.Удалить верхние капустные листья И аккуратно перемешать содержимое котелка
5. Драники из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 400 г яйца куриные 1 шт. мука 150 г лук 50 г соль 3 г перец 3 г зелень 30 г масло подсолнечное сметана 200 г сыр 100 г
-Кабачки натереть на мелкой терке. -Кабачковую массу хорошо отжать. -Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. -Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. -Хорошо перемешать. -Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. -Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
6. Овощное рагу по-домашнему
Рецепт этого блюда очень прост и его многие хозяйки знают и не раз готовили, особенно в сезон овощей. Я тоже люблю готовить овощное рагу это полезное блюдо, оно не содержит лишних углеводов. Здесь самое главное чтобы овощи не разварились и растительного масла не должно быть много. В противном случае рагу превратится в жирную кашу. Набор овощей может быть самым разным, тут уж как душа пожелает.
Картофель — 1 кг Кабачки — 500 г Капуста белокочанная — 500 г Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Фасоль — 300 г Томатная паста — 2 ст. лож. Вода — 500 мл Перец черный — молотый по вкусу Соль — по вкусу
Чтобы приготовить овощное рагу по-домашнему нужно заранее подготовить фасоль. Замочить ее в воде на 5-6 часов (или на ночь). Затем слить воду, залить свежей и варить до готовности.Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне до зарумянивания (2-3 мин). Количество масла минимальное. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную кастрюлю, где будет тушиться наше рагу.Кабачки нарезаем средними кусочками и также обжариваем. Затем кабачки добавляем к картофелю.Капусту мелко шинкуем, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.Теперь приготовим соус для овощного рагу по-домашнему. Лук и морковь нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Все вместе обжариваем на сковороде до мягкости.Затем томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду. Солим и перчим.Теперь в кастрюлю с овощами добавляем фасоль и соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 мин.Подаем овощное рагу по-домашнему, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
7. Овощной кугель
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйца — 3 шт. Панировочные сухари — 3 ст. лож. Масло оливковое — 4 ст. лож. Петрушка — 1 небольшой пучок Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный) Соль — по вкусу Перец черный — молотый по вкусу
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час). Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.
8. НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СЕКРЕТОМ
Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас! Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта. Можете быть уверены: гости будут в восторге!
*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг. Вам понадобится:
Кабачки 300 г Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Сахар-песок 330 г Какао-порошок 60 г Мука пшеничная 400 г Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 12 г Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 190 г
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта. Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты. Сахар должен почти полностью раствориться. Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь. Размешать до однородной массы. Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку. Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы. Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Если положить 2 плитки шоколада - то начинки больше. Не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе Перемешать тесто. Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой. Кекс готов. Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры. Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Глазурь готова.
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут.
9. ДИЕТИЧЕСКИЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ДАМ"
Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...
Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорчики приносят яркость и чудесный вкус.
Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян. Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени. Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так. Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне. Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д. У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается
10. КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной. Знакомимся с рецептом и пробуем!
1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 г муки 1/4 стакана молока
Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим..
Собираем нашу пиццу:
на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы, также можно добавить и болгарский перчик.
11. КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - СМОТРИТЕ, КАКОЙ ОН ПЫШНЫЙ....!
Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка) Кабачок - 400 г дрожжи - 1 ч.л. масло растительное - 1 ст л (+еще немного) соль, черный молотый перец
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности. Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок. Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким. Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
12. Кабачковые блинчики
Ингредиенты: -1 кабачок; -1 яйцо; -1 стакан молока; -2/3 стакана муки; -1/2 ч. л. соли; -черный молотый перец; -растительное масло. Для начинки: -2 ст. л. майонеза; -2 ст. л. сметаны; -3 зубчика чеснока; -свежий укроп.
Приготовление: Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
13. Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты 4 молодых кабачка не крупных 4 шт. картофеля 100 гр. твердого сыра 1 яйцо 1 ст.л. с горкой муки Соль,черный молотый перец,(измельченная зелень петрушки,чеснок по желанию) Растительное масло для жарки
1.Картофель и кабачки натереть на средней терке,хорошо отжать полученную массу,чтобы было как можно меньше воды 2.К овощам добавить натертый сыр,яйцо,муку,чеснок и мелко порезанную зелень,соль,черный перец,все хорошо вымешать 3.Оладьи жарить на растительном масле до золотистого цвета 4.Подаем со сметаной
14. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром, запекаем 30 минут до румяной корочки.
Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
17. Овощи по-провански
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт. ● Помидор 4 шт. ● Сыр твердых сортов 80 г. ● Чеснок дольки 4 шт. ● Базилик зелёный свежий 2 веточки ● Соль и специи по вкусу ● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
18. Драники картофельно-кабачковые
Решила объединить картофель с кабачком. Вместо муки добавила геркулес. Сыпанула тёртой моркови, где-то, столовую ложку. 1 сырое яйцо. Соль-по вкусу. Специи - хмели-сунели, кориандр+семя укропа+лавруха+перец чёрный+тмин-молотые. Жарьте на здоровье! Не переусердствуйте при дегустации.
19. Овощная запеканка. Ужин без ущерба для фигуры!
Ингредиенты:
2 баклажана 2 молодых кабачка 3 помидора сушеные пряности 100мл молока или сливок 1 яйцо козий сыр
Приготовление: 1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. 2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами. 3. Форму смазать маслом. 4. Овощные колечки выложить «черепицей». 5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка). 7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром. 8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни. 9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
20. Овощная горка.
Кабачки колечками режем солим и наём постоять, чтоб стекла водичка-сок. Обжариваем с двух сторон. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками. Солёный огурец режем мелко кубиками. А теперь укладываем - в глубокую салатницу стелем пергаментную бумагу, вниз укладываем кабачки и по сторонам тоже. Дальше картошка+майонез, огурцы +майонез, кабачки. И повторить до заполнения салатницы, заканчиваете двумя слоями кабачков. Ой, я забыла - самый первый слой состоит из протёртого полутвёрдого сыра+продавленный чеснок+майонез, перемешать. Всё в холодильник. А потом аккуратно перевернуть, низ будет верхом! И украсить зеленью и помидоркой.
21. Рататуй
Очень интересное блюдо получилось, и делать не сложно, при наличии данных продуктов. Тонкими кружочками порезать баклажан, кабачок и помидор, а для соуса перчик болгарский сладкий, лук порезать, обжарить на растит. масле и добавить помидор потертый на терке (кожуру можно отделить). Половину соуса на сковороду; кружки по очереди разложить, солью, приправой посыпать сверху, оливковым или подсолнечным маслом сбрызнуть по вкусу,пергаментом накрыть и поставить в духовку до готовности (прибл 40- 60 мин, темп 190-200 градусов).
22. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать) 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала соль, сахар и перец - по вкусу мука (если блины при переворачивании рвутся - значит муки мало)
Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось. Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой. Украсить на свой вкус
23. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Ингредиенты: кабачок 600 г, томаты 250-300 г, лук 2 шт, сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
24. Оладьи из кабачков
Шаг 1 Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится кабачок (250г), укроп и петрушка (по пол пучка), чеснок (3 зубка), яйца куриные (3 штуки), мука (3 столовых ложки), соль (1 чайная ложка) Шаг 2 Кабачки помыть и натереть Шаг 3 Добавить соль, порезанную зелень, чеснок Шаг 4 Добавить яйца Шаг 5 Вмешать муку Шаг 6 Обжарить с обеих сторон на растительном масле на медленном огне Шаг 7 Оладьи из кабачков готовы
25. Кабачковая запеканка с рисом
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.
Приготовить: Кабачки молодые – 2-3 шт. Рис – 1 стакан Лук – 1-2 луковицы Морковь – 1 крупная морковь Томатный соус – 2 ст. ложки Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания Зелень – 1 ст. ложка рубленой Соль Перец черный молотый
Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана). Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут. Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова. Выложить начинку в форму с кабачками. Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.
☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, тех, кто следит за фигурой и всех желающих в группу Новая жизнь без лишних килограммов ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/group52302910521588 #рецепты
Новая жизнь без лишних килограммов!
Снижение веса на 5-10-20 кг и больше с правильным питанием. Добавляйтесь в телеграмм, ватсапе +7-915-649-10-99 или в чат нашего марафона стройности https://t.me/+9waH1P2Poac4YTBi, Елкова Наталья консультант по питанию. Сопровождение до результата. Обучение, рецепты, мотивация.
Новая жизнь без лишних килограммов!
25 рецептов с кабачками:
1. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
2. Кабачковая пицца
3. Кабачки, жареные с плавленным сыром и чесноком
4. Дымляма
5. Драники из кабачков
6. Овощное рагу по-домашнему
7. Овощной кугель
8. Ну очень шоколадный кекс с секретом
9. Диетический кабачковый торт "Для дам"
10. Кабачковая пицца с куриной грудкой
11. Кабачковый хлеб
12. Кабачковые блинчики
13. Оладьи из кабачков и картофеля
14. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
15. Овощная запеканка
16. Кабачки маринованные мгновенного поедания
17. Овощи по-провански
18. Драники картофельно-кабачковые
19. Овощная запеканка - ужин без ущерба для фигуры
20. Овощная горка
21. Рататуй
22. Кабачковый торт
23. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
24. Оладьи из кабачков
25. Кабачковая запеканка с рисом
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Если появились молоденькие кабачки, то быть такому блюду обязательно! Конечно же это не обычная пицца (поэтому и пишу в кавычках, ибо у автора так было указано), скорее, запеканка. Но вкусная! Готовлю уже не первый год.
2 молоденьких кабачка ( ≈ 400- 500 г);
1 стакан(= 250 мл) просеянной муки;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-2 помидора (сегодня были черри);
до 100 г сыра;
1-3 зубчика чеснока;
зелень укропа,петрушки,
соль и перец по вкусу.
Кабачки натерла на крупной терке(сколько готовила ни разу от кабачков жидкости не было).Добавила яйца,зелень,чеснок(через пресс),муку,разрыхлитель,перемешала,поперчила и посолила.
Дно разъемной формы(d 24 cм) застелила пергаментом(бумага должна быть зажата между стенками и дном формы),щедро всю форму смазала растит. маслом.Выложила массу,сверху порезанные кружочками помидорки.
Отправила в хорошо разогретую до 180º С духовку,до готовности.Обычно выпекаю 30 минут.После посыпаю верх сыром и отправляю еще на минут 8 в духовочку.Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!!Возможно времени понадобится меньше или наоборот,больше.Сыром можно и сразу посыпать и выпекать просто 30 мин.
Как не приготовить такое блюдо в сезон, когда кабачки и в магазинах дешёвые, да и на огородах. Блюдо самое простое и вкусное. Готовится быстро и легко. Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.
Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
50 г плавленого сыра,
50 г майонеза,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды.
Приготовить соус для жареных кабачков.
Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать.
Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с хлебом
Или димляма (думляма) – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Около 1 кг мясной вырезки (у меня свинина+баранина)
Около 1 кг мясных ребер (у меня бараньи+телячьи)
3 кг овощей в любых пропорциях
Я брала:
1 маленький кочан капусты
5 картофелин
1 крупный кабачок
2 баклажана
5 крупных сочных помидоров
4 сладких перца
2 моркови
3 луковицы
Чеснок, острый перец
Соль, специи по вкусу
Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла
Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра:Сверху распределить крупно нарезанное мясоСледующий слой – крупно нашинкованный лукКружки морковиКрупно нарезанный картофельС капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоемПо поверхности распределить кружки кабачковКружки баклажановКрупно нашинкованный перецПомидоры порубить ножом и выложить сверху. Добавить чеснок, острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла:Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать рукамиПоместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов . Крышку не открывать. Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку.Удалить верхние капустные листья И аккуратно перемешать содержимое котелка
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 400 г
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
лук 50 г
соль 3 г
перец 3 г
зелень 30 г
масло подсолнечное
сметана 200 г
сыр 100 г
-Кабачки натереть на мелкой терке.
-Кабачковую массу хорошо отжать.
-Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.
-Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
-Хорошо перемешать.
-Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Рецепт этого блюда очень прост и его многие хозяйки знают и не раз готовили, особенно в сезон овощей. Я тоже люблю готовить овощное рагу это полезное блюдо, оно не содержит лишних углеводов. Здесь самое главное чтобы овощи не разварились и растительного масла не должно быть много. В противном случае рагу превратится в жирную кашу. Набор овощей может быть самым разным, тут уж как душа пожелает.
Картофель — 1 кг
Кабачки — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Фасоль — 300 г
Томатная паста — 2 ст. лож.
Вода — 500 мл
Перец черный — молотый по вкусу
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить овощное рагу по-домашнему нужно заранее подготовить фасоль. Замочить ее в воде на 5-6 часов (или на ночь). Затем слить воду, залить свежей и варить до готовности.Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне до зарумянивания (2-3 мин). Количество масла минимальное. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную кастрюлю, где будет тушиться наше рагу.Кабачки нарезаем средними кусочками и также обжариваем. Затем кабачки добавляем к картофелю.Капусту мелко шинкуем, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.Теперь приготовим соус для овощного рагу по-домашнему. Лук и морковь нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Все вместе обжариваем на сковороде до мягкости.Затем томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду. Солим и перчим.Теперь в кастрюлю с овощами добавляем фасоль и соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 мин.Подаем овощное рагу по-домашнему, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. лож.
Масло оливковое — 4 ст. лож.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный)
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час). Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.
Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас!
Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта. Можете быть уверены: гости будут в восторге!
*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.
Вам понадобится:
Кабачки 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Сахар-песок 330 г
Какао-порошок 60 г
Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 12 г
Шоколад темный 50-60%
какао 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 190 г
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
Сахар должен почти полностью раствориться.
Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
Размешать до однородной массы.
Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Если положить 2 плитки шоколада - то начинки больше. Не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе
Перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
Кекс готов.
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Глазурь готова.
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут.
Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...
Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорчики приносят яркость и чудесный вкус.
кабачки - 1 кг;
яйца - 3 шт;
мука - 5 ст.л.;
сметана - 500 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 5 веточек;
помидоры - 700 гр;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль;
растительное масло.
Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается
Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной. Знакомимся с рецептом и пробуем!
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 г муки
1/4 стакана молока
Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим..
Собираем нашу пиццу:
на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы, также можно добавить и болгарский перчик.
Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 яйцо;
-1 стакан молока;
-2/3 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-черный молотый перец;
-растительное масло.
Для начинки:
-2 ст. л. майонеза;
-2 ст. л. сметаны;
-3 зубчика чеснока;
-свежий укроп.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Ингредиенты
4 молодых кабачка не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль,черный молотый перец,(измельченная зелень петрушки,чеснок по желанию)
Растительное масло для жарки
1.Картофель и кабачки натереть на средней терке,хорошо отжать полученную массу,чтобы было как можно меньше воды
2.К овощам добавить натертый сыр,яйцо,муку,чеснок и мелко порезанную зелень,соль,черный перец,все хорошо вымешать
3.Оладьи жарить на растительном масле до золотистого цвета
4.Подаем со сметаной
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Ингредиенты:
● 1 средний кабачок
● 3 помидора
● 2-3 картофелины
● 3 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 2 ст. молока
● 1 яйцо
● соль
● 100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром, запекаем 30 минут до румяной корочки.
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Решила объединить картофель с кабачком. Вместо муки добавила геркулес. Сыпанула тёртой моркови, где-то, столовую ложку. 1 сырое яйцо. Соль-по вкусу. Специи - хмели-сунели, кориандр+семя укропа+лавруха+перец чёрный+тмин-молотые. Жарьте на здоровье! Не переусердствуйте при дегустации.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности
100мл молока или сливок
1 яйцо
козий сыр
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем.
6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Кабачки колечками режем солим и наём постоять, чтоб стекла водичка-сок. Обжариваем с двух сторон. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками. Солёный огурец режем мелко кубиками. А теперь укладываем - в глубокую салатницу стелем пергаментную бумагу, вниз укладываем кабачки и по сторонам тоже. Дальше картошка+майонез, огурцы +майонез, кабачки. И повторить до заполнения салатницы, заканчиваете двумя слоями кабачков. Ой, я забыла - самый первый слой состоит из протёртого полутвёрдого сыра+продавленный чеснок+майонез, перемешать. Всё в холодильник. А потом аккуратно перевернуть, низ будет верхом! И украсить зеленью и помидоркой.
Очень интересное блюдо получилось, и делать не сложно, при наличии данных продуктов. Тонкими кружочками порезать баклажан, кабачок и помидор, а для соуса перчик болгарский сладкий, лук порезать, обжарить на растит. масле и добавить помидор потертый на терке (кожуру можно отделить).
Половину соуса на сковороду; кружки по очереди разложить, солью, приправой посыпать сверху, оливковым или подсолнечным маслом сбрызнуть по вкусу,пергаментом накрыть и поставить в духовку до готовности (прибл 40- 60 мин, темп 190-200 градусов).
2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать)
2 яйца,
3-4 ст.л. крахмала
соль, сахар и перец - по вкусу
мука (если блины при переворачивании рвутся - значит муки мало)
Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось.
Начинка:
фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой. Украсить на свой вкус
Ингредиенты:
кабачок 600 г,
томаты 250-300 г,
лук 2 шт,
сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Шаг 1
Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится кабачок (250г), укроп и петрушка (по пол пучка), чеснок (3 зубка), яйца куриные (3 штуки), мука (3 столовых ложки), соль (1 чайная ложка)
Шаг 2
Кабачки помыть и натереть
Шаг 3
Добавить соль, порезанную зелень, чеснок
Шаг 4
Добавить яйца
Шаг 5
Вмешать муку
Шаг 6
Обжарить с обеих сторон на растительном масле на медленном огне
Шаг 7
Оладьи из кабачков готовы
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.
Приготовить:
Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1 крупная морковь
Томатный соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Соль
Перец черный молотый
Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.
Выложить начинку в форму с кабачками.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.
#рецепты