Ингредиенты: 1,5 кг. капусты, 1 кг. фарша, по 2 шт. лука и моркови, 1 куриное яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа без добавок, 200 гр. жирной сметаны. Приготволение: 1. Рис отваривается до полуготовности в несоленой воде. 2. Морковь и лук мелко нарезаются и обжариваются до золотистого цвета на любом растительном масле. 3. Полуготовый охлажденный рис смешивается с овощами, фаршем, сырым яйцом, солью и специями. 4. Начинка выкладывается на заранее подготовленный капустный лист, после чего последний сворачивается аккуратным конвертом. 5. Осталось позаботиться о соусе: сметана разбавляется водой и смешивается с томатной пастой, приправляется специями, после чего в нее добавляются лавровые листочки. 6. Смесь проваривается 5-7 минут, затем она переливается в кастрюлю, в которую также аккуратно укладываются голубцы. Капустные конверты должны быть полностью покрыты соусом. Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. Подавать его к столу следует, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это вкусно!
Голубцы с мясом и рисом — классический рецепт
Ингредиенты:
1,5 кг. капусты,
1 кг. фарша,
по 2 шт. лука и моркови,
1 куриное яйцо,
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа без добавок,
200 гр. жирной сметаны.
Приготволение:
1. Рис отваривается до полуготовности в несоленой воде.
2. Морковь и лук мелко нарезаются и обжариваются до золотистого цвета на любом растительном масле.
3. Полуготовый охлажденный рис смешивается с овощами, фаршем, сырым яйцом, солью и специями.
4. Начинка выкладывается на заранее подготовленный капустный лист, после чего последний сворачивается аккуратным конвертом.
5. Осталось позаботиться о соусе: сметана разбавляется водой и смешивается с томатной пастой, приправляется специями, после чего в нее добавляются лавровые листочки.
6. Смесь проваривается 5-7 минут, затем она переливается в кастрюлю, в которую также аккуратно укладываются голубцы. Капустные конверты должны быть полностью покрыты соусом.
Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. Подавать его к столу следует, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!