Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над весело пляшущим огоньком. Мы предлагаем вам шесть рецептов мяса на гриле: говяжий стейк с овощами, говядина «с огоньком», свинина-гриль с грибами и сыром «Рокфор», свинина в медово-перечном маринаде, люля-кебаб, баранина на косточке с баклажанами. Блюда из говядины. Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно жарить сразу или замариновать. Для жарки говядины лучше всего подходят жаровни прямоугольной формы хотя и круглые установки тоже окажутся весьма кстати. Главное — раскладывать мясо таким образом, чтобы оно подогревалось равномерно, не пригорая. 1) Говяжий стейк с овощами. Ингредиенты: Стейк из говядины — 8 шт. Яичный белок — 2 шт. Горчица острая — 2 ч. ложки Панировочные сухари — 2 ст. ложки Корень сельдерея — 100 г. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4 ст. ложки Лук порей — 200 г. Соль, черный перец (молотый) — по вкусу Приготовление: Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя горчицу, сухари, перец и соль. Затем охладите полученную смесь. Натрите на мелкой терке сельдерей и морковь, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную ранее пену. Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, затем переверните, нанесите яично-овощную смесь и оставьте жариться еще на 10 мин. 2) Говядина «с огоньком». Ингредиенты: Стейк из говядины — 8 шт. Помидоры (мелкие) — 8 шт. Чеснок — 4-5 долек Кетчуп — 2 ст. ложки Растительное масло — 3-4 ст.ложки Уксус — 1 ст. ложка Соус «Табаско» — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Орегано измельченный — 1 ч.ложка Черный перец (молотый), соль — по вкусу Приготовление: Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимонный сок, орегано и сахар. Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь. Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте верхнюю часть томатов, добавьте соль и перец. На разогретую решетку выложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны.. Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, отдельно подавая соус. Блюда из свинины. Свинина нежнее говядины, однако требует более длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно небольшие куски свинины, вполне подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется предварительно пропитать его маслом.Для жарки свинины прекрасно подходят грили любых размеров и форм. 3) Свинина-гриль с грибами и сыром «Рокфор». Ингредиенты: Сыр Рокфор — 20 г Шампиньоны свежие — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Свиная корейка — 200 г Тимьян — 3 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Томаты — 1 шт. Приготовление: Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками, чеснок режем тонкими кружочками. Обжариваем грибы с добавлением чеснока, тимьяна, соли, перца по 2 минуты с каждой стороны. Томат нарезаем кружочками, обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты. На свиной корейке ножом наносим решетку, слегка надрезая мясо, солим, перчим, обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. На жареное мясо выкладываем ломтики грибов с зеленью и чесноком, обжаренные кружочки томатов, верхний слой — порезанный кусочками сыр Рокфор. Доводим до готовности на гриле до расплавления сыра. Подаем, украсив салатом. 4) Свинина в медово-перечном маринаде. Ингредиенты: 4 куска свинины толщиной 1,5 см (котлетки) 3 столовые ложки жидкого мёда 5-6 столовых ложек солёного соевого соуса чёрный перец среднего помола 1 столовая ложка сладкой паприки 1/3 чайной ложки молотого имбиря 1 столовая ложка 3% белого винного уксуса чеснок по вкусу Приготовление: Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и хорошо натереть им мясо, уложить в тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Раза три за это время мясо нужно переворачивать в маринаде. Блюда из баранины Традиционно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Однако мякоть баранины тоже применяется и довольно широко. 5) Люля-кебаб. Ингредиенты: Баранина (мякоть) — 1 кг. Лук (репчатый) — 1 шт. Лимонный сок — 2 ст. ложки Черный перец (молотый), соль — по вкусу Приготовление: Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. С тем же эффектом можно добавлять гранатовый сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности. 6) Баранина на косточке с баклажанами. Ингредиенты: баранья корейка на косточке (по 3 ребра в каждом) — 4 куска баклажаны (средние) – 2 шт., острый красный перчик чили – 1 луковица (небольшая) — 1 шт., сельдерей — 1 черешок, гранатовый сок (натуральный) – 1 стакан, соус наршараб (не обязательно) – 2 ст.л., сок половины лимона Розмарин — 2 веточки, оливковое масло, молотый черный перец соль. Приготовление: Зачищаем у корейки концы ребер. Мелко рубим лук. У острого перчика удаляем сердцевину с семечками и нарезаем его тоненькими колечками, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. В отдельной миске соединяем соус наршараб, нарезанный лук, гранатовый сок, перец, сельдерей и перемешиваем. Мясо выкладываем в миску или кастрюльку, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 4 часа. Обрываем у розмарина листочки и измельчаем их, стебель нам не нужен. Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно 1 см шириной. Присыпаем их солью и оставляем на 20 мин, чтобы они пустили сок, а затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, приправляем черным молотым перчиком и добавляем измельченный розмарин. Даем настояться 10 мин. Промаринованную баранину выкладываем на решетку или на гриль и жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем докладываем к мясу кружочки баклажан и продолжаем обжаривать еще по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления периодически поливаем мясо и баклажаны маринадом. Из оставшегося маринада можно, при желании, приготовить соус, для этого вливаем в сотейник пару столовых ложек оливкового масла, доводим до кипения и тушим на тихом огне около 7-ми минут, в конце приправляем молотым перчиком и солью по вкусу. Баранина на гриле готова. Выкладываем ее на блюдо, рядом размещаем баклажаны и поливаем приготовленным соусом или подаем его отдельно, в соуснике. Приятного аппетита! P.s. Еще больше рецептов на одноименном сайте. Ссылка на сайт размещена в группе, в левой колонке под аватаркой в разделе "О группе".
Жми "Поделиться", чтобы сохранить рецепт у себя в заметках!!!
Это вкусно!
Шесть рецептов мяса на гриле.
Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над весело пляшущим огоньком. Мы предлагаем вам шесть рецептов мяса на гриле: говяжий стейк с овощами, говядина «с огоньком», свинина-гриль с грибами и сыром «Рокфор», свинина в медово-перечном маринаде, люля-кебаб, баранина на косточке с баклажанами.
Блюда из говядины.
Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно жарить сразу или замариновать.
Для жарки говядины лучше всего подходят жаровни прямоугольной формы хотя и круглые установки тоже окажутся весьма кстати. Главное — раскладывать мясо таким образом, чтобы оно подогревалось равномерно, не пригорая.
1) Говяжий стейк с овощами.
Ингредиенты:
Стейк из говядины — 8 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Горчица острая — 2 ч. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Корень сельдерея — 100 г.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Лук порей — 200 г.
Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя горчицу, сухари, перец и соль. Затем охладите полученную смесь.
Натрите на мелкой терке сельдерей и морковь, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную ранее пену.
Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, затем переверните, нанесите яично-овощную смесь и оставьте жариться еще на 10 мин.
2) Говядина «с огоньком».
Ингредиенты:
Стейк из говядины — 8 шт.
Помидоры (мелкие) — 8 шт.
Чеснок — 4-5 долек
Кетчуп — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3-4 ст.ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орегано измельченный — 1 ч.ложка
Черный перец (молотый), соль — по вкусу
Приготовление:
Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимонный сок, орегано и сахар. Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь.
Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте верхнюю часть томатов, добавьте соль и перец.
На разогретую решетку выложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны..
Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, отдельно подавая соус.
Блюда из свинины.
Свинина нежнее говядины, однако требует более длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно небольшие куски свинины, вполне подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется предварительно пропитать его маслом.Для жарки свинины прекрасно подходят грили любых размеров и форм.
3) Свинина-гриль с грибами и сыром «Рокфор».
Ингредиенты:
Сыр Рокфор — 20 г
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Свиная корейка — 200 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томаты — 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками, чеснок режем тонкими кружочками. Обжариваем грибы с добавлением чеснока, тимьяна, соли, перца по 2 минуты с каждой стороны.
Томат нарезаем кружочками, обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
На свиной корейке ножом наносим решетку, слегка надрезая мясо, солим, перчим, обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
На жареное мясо выкладываем ломтики грибов с зеленью и чесноком, обжаренные кружочки томатов, верхний слой — порезанный кусочками сыр Рокфор.
Доводим до готовности на гриле до расплавления сыра.
Подаем, украсив салатом.
4) Свинина в медово-перечном маринаде.
Ингредиенты:
4 куска свинины толщиной 1,5 см (котлетки)
3 столовые ложки жидкого мёда
5-6 столовых ложек солёного соевого соуса
чёрный перец среднего помола
1 столовая ложка сладкой паприки
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1 столовая ложка 3% белого винного уксуса
чеснок по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и хорошо натереть им мясо, уложить в тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Раза три за это время мясо нужно переворачивать в маринаде.
Блюда из баранины
Традиционно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Однако мякоть баранины тоже применяется и довольно широко.
5) Люля-кебаб.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 1 кг.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Черный перец (молотый), соль — по вкусу
Приготовление:
Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. С тем же эффектом можно добавлять гранатовый сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.
6) Баранина на косточке с баклажанами.
Ингредиенты:
баранья корейка на косточке (по 3 ребра в каждом) — 4 куска
баклажаны (средние) – 2 шт.,
острый красный перчик чили – 1
луковица (небольшая) — 1 шт.,
сельдерей — 1 черешок,
гранатовый сок (натуральный) – 1 стакан,
соус наршараб (не обязательно) – 2 ст.л.,
сок половины лимона
Розмарин — 2 веточки,
оливковое масло,
молотый черный перец
соль.
Приготовление:
Зачищаем у корейки концы ребер. Мелко рубим лук.
У острого перчика удаляем сердцевину с семечками и нарезаем его тоненькими колечками, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной миске соединяем соус наршараб, нарезанный лук, гранатовый сок, перец, сельдерей и перемешиваем. Мясо выкладываем в миску или кастрюльку, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 4 часа.
Обрываем у розмарина листочки и измельчаем их, стебель нам не нужен.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно 1 см шириной. Присыпаем их солью и оставляем на 20 мин, чтобы они пустили сок, а затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, приправляем черным молотым перчиком и добавляем измельченный розмарин. Даем настояться 10 мин.
Промаринованную баранину выкладываем на решетку или на гриль и жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем докладываем к мясу кружочки баклажан и продолжаем обжаривать еще по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления периодически поливаем мясо и баклажаны маринадом.
Из оставшегося маринада можно, при желании, приготовить соус, для этого вливаем в сотейник пару столовых ложек оливкового масла, доводим до кипения и тушим на тихом огне около 7-ми минут, в конце приправляем молотым перчиком и солью по вкусу.
Баранина на гриле готова. Выкладываем ее на блюдо, рядом размещаем баклажаны и поливаем приготовленным соусом или подаем его отдельно, в соуснике.
Приятного аппетита!
P.s. Еще больше рецептов на одноименном сайте. Ссылка на сайт размещена в группе, в левой колонке под аватаркой в разделе "О группе".