17 сен 2015
Лагман. - 804956903781

Лагман.

Ингредиенты: 500 гр. говядины, 300 гр. лапши, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 200 гр. фасоли, 2 зубка чеснока, пучок шпината, 2 ст. ложки растительного масла, специи: черный и красный молотый перцы, лавровый лист, зирра, бадьян, соль по вкусу, 1 л. воды.
Приготовление:
Перед тем как приготовить лагман дома, подготовь фасоль. Ее следует помыть и замочить заранее в холодной воде на 8 часов (или на ночь), периодически меняя воду. Отвари фасоль в подсоленной воде до готовности примерно 1 час.
Приготовь подливу для лагмана. Овощи помой, почисти и нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи шпинат.
Мясо помой, обработай, зачистив от пленок и сухожилий. Нарежь мясо крупными кусками и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Добавь лук, затем помидоры и болгарский перец, периодически перемешивая, продолжай тушить до мягкого состояния. Налей воды и туши примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем добавь шпинат и чеснок.
Добавь отварную фасоль. Заправь лагман специями, посоли, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавь воду или мясной бульон. Лагман должен получится не слишком жидким, насыщенным и густым.
Отдельно на сковороде слегка обжарь в растительном масле чеснок с молотым красным перцем.
Отвари лапшу в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде и откинь на дуршлаг. Полей лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.
Заключительный этап, как приготовить лагман дома. В тарелки послойно выложи немного лапши, затем — мясную подливу, снова лапшу, полей чесночным соусом, посыпь зеленью и подавай горячим.
Приятного аппетита!
P.s. Жми "Поделиться", чтобы сохранить рецепт у себя в заметках!!!

Лагман. - 804956915813

Комментарии

Комментариев нет.