Надвигается пора зимних праздников, и рецепт сытной, но более или менее элегантной закуски будет к месту. Паштет из говяжьей печени — очень нежный, мягкий, душевный. Ингредиенты самые недорогие и доступные, а процедура приготовления предельно простая и быстрая. Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла 1 большая луковица 1 большая морковка 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или других сушеных трав по вашему вкусу) 500 гр. говяжьей печени (желательно не бывшей в заморозке) 2 ст.л. коньяка 50 мл. жирных сливок соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Лук режем кубиками, морковь очищаем и трем на крупную терку, чеснок мелко рубим. 2. В сотейнике или на сковороде хорошо разогреваем половину сливочного масла. Готовим на среднем огне лук, морковь и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще минуту. 3. Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. 4. Добавляем на сковороду печень и готовим, переодически помешивая, пока печень не потеряет розовый цвет, минуты три. (Долго готовить печень не нужно, она может стать слишком жесткой.) Если печень не розовая на срезе — она готова. 5. Добавляем коньяк, перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем соли, если нужно. Снимаем с огня и слегка остужаем. 6. Кладем все содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавляем сливки. Пюрируем до однородности. 7. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, снова пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно. 8. Перекладываем паштет в одну большую емкость или несколько маленьких. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем и ставим в холодильник. Подаем охлажденным с хлебом и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Это вкусно!
Паштет из говяжьей печени
Надвигается пора зимних праздников, и рецепт сытной, но более или менее элегантной закуски будет к месту. Паштет из говяжьей печени — очень нежный, мягкий, душевный. Ингредиенты самые недорогие и доступные, а процедура приготовления предельно простая и быстрая.
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
1 большая луковица
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или других сушеных трав по вашему вкусу)
500 гр. говяжьей печени (желательно не бывшей в заморозке)
2 ст.л. коньяка
50 мл. жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук режем кубиками, морковь очищаем и трем на крупную терку, чеснок мелко рубим.
2. В сотейнике или на сковороде хорошо разогреваем половину сливочного масла. Готовим на среднем огне лук, морковь и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще минуту.
3. Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
4. Добавляем на сковороду печень и готовим, переодически помешивая, пока печень не потеряет розовый цвет, минуты три. (Долго готовить печень не нужно, она может стать слишком жесткой.) Если печень не розовая на срезе — она готова.
5. Добавляем коньяк, перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем соли, если нужно. Снимаем с огня и слегка остужаем.
6. Кладем все содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавляем сливки. Пюрируем до однородности.
7. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, снова пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
8. Перекладываем паштет в одну большую емкость или несколько маленьких. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем и ставим в холодильник.
Подаем охлажденным с хлебом и маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!