12 фев 2018
Курица в пиве - 864114544485
gif

Курица в пиве

Это блюдо совершенно не стыдно подать к праздничному столу, потому что оно не только имеет обалденный вкус, но и превосходно выглядит!
Ингредиенты:
Курица-2 кг.
Темное пиво-0,5 л
Черный перец (молотый)-1–2 ч. л.
Соль-2 ч. л.
Соус барбекю-500 мл.
Соевый соус-4 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите курицу солью и перцем.
2. Половину банки пива вылейте в стакан для приготовления соуса.
3. Банку с оставшимся пивом поставьте на противень, застеленный пергаментом, и насадите на нее курицу.
4. Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
5. В это время приготовьте соус. Для этого смешайте соус барбекю, пиво, соевый соус в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варите, пока соус не загустеет.
6. Спустя час достаньте курицу из духовки и полейте соусом. Отправьте птицу в духовку еще на 15 минут.
Подавать курицу в пиве можно с любым гарниром. Птица будет замечательно сочетаться как с сырыми овощами, так и с жареным картофелем или грибами. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр и расскажите о нём друзьям!
Приятного аппетита!
Источник: СОВКУСОМ.РУ

Комментарии

Комментариев нет.