«Чечевичный суп с гусиной грудкой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Рецепт вкусного и очень полезного супа из чечевицы. А куркума, которая входит в его состав, укрепит ваш иммунитет.
Изумительно вкусный и очень полезный чечевичный суп. Хотя, такой наваристый, густой и питательный – это уже не просто суп, а отличный обед или ужин. К тому же, употребление чечевицы и куркумы, которые входят в состав этого супа, укрепят ваш иммунитет, особенно в зимнее время года.
А для веганов чечевица – это чудо продукт. Он чрезвычайно богат белком и железом. Так что, кушайте на здоровье чечевичный суп. Рецепт, как всегда простой. Записывайте.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 литр любого бульона (овощной, мясной, куриный) ;
100-150 г копчёной гусиной грудки;
1/2 стакана зелёной чечевицы;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложечка кумина (молотая зира) ;
1 чайная ложечка паприки;
1/2 чайной ложечки куркумы;
1/4 чайной ложечки красного перца;
1-1,5 чайной ложечки соли;
1 ложка финикового мёда или 1 чайная ложечка сахара.
Для обжарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-3 часа. Чем больше времени она будет замачиваться, тем меньше времени она будет вариться.
В кастрюлю наливаем бульон и насыпаем замоченную и промытую холодной водой чечевицу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он весь подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и маленькие кубики морковки. Продолжаем жарить ещё минуту. Добавляем маленькие кубики гусиной грудки, кумин (молотая зира), паприку, куркуму и перец. Жарим ещё 1-2 минуты. Выключаем огонь.
Чечевица ужа поварилась минут 15. Теперь добавляем к ней содержимое сковородки, соль и финиковый мёд. Продолжаем варить на маленьком огне ещё минут 40. Чечевица должна стать очень мягкой. Попробуйте на зуб. Если да, то суп готов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
«Чечевичный суп с гусиной грудкой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Рецепт вкусного и очень полезного супа из чечевицы. А куркума, которая входит в его состав, укрепит ваш иммунитет.Изумительно вкусный и очень полезный чечевичный суп. Хотя, такой наваристый, густой и питательный – это уже не просто суп, а отличный обед или ужин. К тому же, употребление чечевицы и куркумы, которые входят в состав этого супа, укрепят ваш иммунитет, особенно в зимнее время года.
А для веганов чечевица – это чудо продукт. Он чрезвычайно богат белком и железом. Так что, кушайте на здоровье чечевичный суп. Рецепт, как всегда простой. Записывайте.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 литр любого бульона (овощной, мясной, куриный) ;
100-150 г копчёной гусиной грудки;
1/2 стакана зелёной чечевицы;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложечка кумина (молотая зира) ;
1 чайная ложечка паприки;
1/2 чайной ложечки куркумы;
1/4 чайной ложечки красного перца;
1-1,5 чайной ложечки соли;
1 ложка финикового мёда или 1 чайная ложечка сахара.
Для обжарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-3 часа. Чем больше времени она будет замачиваться, тем меньше времени она будет вариться.
В кастрюлю наливаем бульон и насыпаем замоченную и промытую холодной водой чечевицу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Когда он весь подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и маленькие кубики морковки. Продолжаем жарить ещё минуту. Добавляем маленькие кубики гусиной грудки, кумин (молотая зира), паприку, куркуму и перец. Жарим ещё 1-2 минуты. Выключаем огонь.
Чечевица ужа поварилась минут 15. Теперь добавляем к ней содержимое сковородки, соль и финиковый мёд. Продолжаем варить на маленьком огне ещё минут 40. Чечевица должна стать очень мягкой. Попробуйте на зуб. Если да, то суп готов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»