«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски»

Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
Это вам не бурекас… Рецепт греческих сырных пирожков по-израильски. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.
Похож на бурекас, но намного проще готовить, да и название красивое – «тиропита». Правда, к пите оно не имеет никакого отношения. Эта замечательная нежная выпечка из хрустящего теста с сочной сырно-творожной начинкой пришла в Израиль из соседней Греции. Приготовив её однажды, вы наверняка сохраните тиропиту в своем меню.
Ингредиенты на 15 штук:
450 г сыра фета, измельчённого руками;
250 г мягкого 5% творога (гвина левана) или другого аналогичного творога с таким же процентом жирности;
2 яйца;
450 г теста «фило», размороженного согласно указаниям производителя;
150 г размягчённого масла.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов, выстелить форму бумагой для выпечки.
Сыр и творог смешать с яйцами.
Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать их маслом и сверху выложить ещё один лист теста, смазав и его маслом. Остальные листы теста накрыть смоченным водой влажным полотенцем и отставить в сторону.
Листы теста, смазанные маслом, нарезать полосками шириной 8 см. Выложить 1 столовую ложку начинки на левую сторону полоски, сложить ее в виде треугольника, который свернуть еще в один треугольник, и повторять так до окончания полоски теста.
Смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 25 мин.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
© From Haya with Love
© Xnet
© Yedioth Internet

«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски» - 896618973265
«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски» - 896618978897
«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски» - 896618979153

Комментарии

  • 18 янв 2020 08:32
    Это очень вкусно! Я делаю такие пирожки,и в виде пирога.Только тесто фило сама делаю
  • 18 янв 2020 08:32

    «Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски»

    Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар

    Это вам не бурекас… Рецепт греческих сырных пирожков по-израильски. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.
    Похож на бурекас, но намного проще готовить, да и название красивое – «тиропита». Правда, к пите оно не имеет никакого отношения. Эта замечательная нежная выпечка из хрустящего теста с сочной сырно-творожной начинкой пришла в Израиль из соседней Греции. Приготовив её однажды, вы наверняка сохраните тиропиту в своем меню.
    Ингредиенты на 15 штук:
    450 г сыра фета, измельчённого руками;
    250 г мягкого 5% творога (гвина левана) или другого аналогичного творога с таким же процентом жирности;
    2 яйца;
    450 г теста «фило», размороженного согласно указаниям производителя;
    150 г размягчённого масла.
    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 190 градусов, выстелить форму бумагой для выпечки.
    Сыр и творог смешать с яйцами.
    Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать их маслом и сверху выложить ещё один лист теста, смазав и его маслом. Остальные листы теста накрыть смоченным водой влажным полотенцем и отставить в сторону.
    Листы теста, смазанные маслом, нарезать полосками шириной 8 см. Выложить 1 столовую ложку начинки на левую сторону полоски, сложить ее в виде треугольника, который свернуть еще в один треугольник, и повторять так до окончания полоски теста.
    Смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 25 мин.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар

    © From Haya with Love

    © Xnet

    © Yedioth Internet

  • 18 янв 2020 10:11
    Подскажите как делать»фило» самому Спасибо
  • 18 янв 2020 10:14
    Я любительница тесто фило …работать с ним одно удовольствие А какая вкусная получается выпечка, хоть и пресное тесто. Для теста …мука -450гр,200мл вода, 2 желтка, 3масло растит, 1чай без верха ложка соли. Желтки перемешать в миске с водой  и солью, и добавить масло и муку. Замесить тесто. Теперь тесто надо сильно отбить о поверхность стола не менее  40раз.На фото видно, как отличается тесто до и после отбивания. Положить тесто в пакет и отправить на два часа в холодильник. Затем разделить на 8частей и раскатать от середины к краю. Как тесто раскатаете в квадрат  ,перенести его на полотенце  и кистями рук вытягивать до прозрачности.
  • 18 янв 2020 10:17
    Спасибо за оперативность. Неожиданно. Большое спасибо
  • 19 янв 2020 10:26
    Очень приятно за прекрасный рецепт. В нашей группе фотоальбомы открыты для загрузки, поэтому Вы можете загружать фотографии блюд в соответствующий фотоальбом с комментариями к фотографиям. Желаем приятного зимнего дня! Большое спасибо за активность в группе!
  • 19 янв 2020 10:46
    Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь!
  • 21 янв 2020 11:25