«Мацебрай с грибами на Песах»

Ингредиенты на 2 порции:
Маца – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень свежего укропа – 3-5 веточек;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Для замачивания мацы:
Молоко или кипячёная вода.
Для жарки:
Растительное масло – 3 ст. ложки или по потребности.
Способ приготовления:
Лук почистите и промойте. Грибы и укроп хорошо промойте. Почистите чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарежьте.
Мацу поломайте руками на мелкие кусочки.
Залейте мацу молоком или тёплой кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте взбитые яйца в мацу, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте чеснок и укроп в сковороду, перемешайте, готовьте ещё минуту. Начинку остудите.
На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложите половину приготовленной смеси из мацы и яиц, разровняйте лопаткой.
Сверху выложите начинку из грибов.
Накройте грибы остатками приготовленной смеси из мацы и яиц.
Жарьте мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Песах в этом 2020 году начинается вечером с заходом солнца в среду 8 апреля и продлится до захода солнца четверга 16 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!

«Мацебрай с грибами на Песах» - 900700380497

Комментарии

  • 8 апр 2020 07:06

    «Мацебрай с грибами на Песах»


    Ингредиенты на 2 порции:
    Маца – 150 г
    Яйца куриные – 2 шт.
    Шампиньоны – 150 г
    Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика;
    Зелень свежего укропа – 3-5 веточек;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для замачивания мацы:
    Молоко или кипячёная вода.
    Для жарки:
    Растительное масло – 3 ст. ложки или по потребности.
    Способ приготовления:
    Лук почистите и промойте. Грибы и укроп хорошо промойте. Почистите чеснок.
    Чеснок и укроп мелко нарежьте.
    Мацу поломайте руками на мелкие кусочки.
    Залейте мацу молоком или тёплой кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
    Венчиком взбейте яйца.
    Влейте взбитые яйца в мацу, посолите и поперчите по вкусу.
    Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону.
    Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности.
    Добавьте чеснок и укроп в сковороду, перемешайте, готовьте ещё минуту. Начинку остудите.
    На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложите половину приготовленной смеси из мацы и яиц, разровняйте лопаткой.
    Сверху выложите начинку из грибов.
    Накройте грибы остатками приготовленной смеси из мацы и яиц.
    Жарьте мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
    Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Хаг Песах самеах!

    Хаг Песах кошер ве самеах!

    Хорошего и кошерного Песаха!

    Песах в этом 2020 году начинается вечером с заходом солнца в среду 8 апреля и продлится до захода солнца четверга 16 апреля.

    Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».

    Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

    В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!

    Весёлого и кошерного Песаха!!!