«Мацебрай с грибами на Песах»
Ингредиенты на 2 порции:
Маца – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень свежего укропа – 3-5 веточек;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Для замачивания мацы:
Молоко или кипячёная вода.
Для жарки:
Растительное масло – 3 ст. ложки или по потребности.
Способ приготовления:
Лук почистите и промойте. Грибы и укроп хорошо промойте. Почистите чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарежьте.
Мацу поломайте руками на мелкие кусочки.
Залейте мацу молоком или тёплой кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте взбитые яйца в мацу, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте чеснок и укроп в сковороду, перемешайте, готовьте ещё минуту. Начинку остудите.
На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложите половину приготовленной смеси из мацы и яиц, разровняйте лопаткой.
Сверху выложите начинку из грибов.
Накройте грибы остатками приготовленной смеси из мацы и яиц.
Жарьте мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Песах в этом 2020 году начинается вечером с заходом солнца в среду 8 апреля и продлится до захода солнца четверга 16 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
«Мацебрай с грибами на Песах»
Ингредиенты на 2 порции:
Маца – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень свежего укропа – 3-5 веточек;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для замачивания мацы:
Молоко или кипячёная вода.
Для жарки:
Растительное масло – 3 ст. ложки или по потребности.
Способ приготовления:
Лук почистите и промойте. Грибы и укроп хорошо промойте. Почистите чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарежьте.
Мацу поломайте руками на мелкие кусочки.
Залейте мацу молоком или тёплой кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставьте на пару минут, чтобы маца набухла.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте взбитые яйца в мацу, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте чеснок и укроп в сковороду, перемешайте, готовьте ещё минуту. Начинку остудите.
На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложите половину приготовленной смеси из мацы и яиц, разровняйте лопаткой.
Сверху выложите начинку из грибов.
Накройте грибы остатками приготовленной смеси из мацы и яиц.
Жарьте мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Песах в этом 2020 году начинается вечером с заходом солнца в среду 8 апреля и продлится до захода солнца четверга 16 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!