«Фаршированные шампиньоны от Уриэля Штерна на Шавуот и не только…»

Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и пармезаном – лёгкая, нежная и вкусная закуска. Прекрасно подходит для праздничного стола на Шавуот.
Ингредиенты:
10 средних шампиньонов;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 чайные ложки толчёного чеснока;
200 г листьев шпината;
4 столовые ложки сметаны;
5 столовых ложек тёртого пармезана.
Способ приготовления:
Чистим грибы и отрезаем ножки.
Растапливаем столовую ложку масла и хорошенько смазываем шапочки грибов со всех сторон. Ножки мелко нарезаем.
Растапливаем вторую ложку масла, добавляем нарезанные ножки грибочков, чеснок и держим на огне 3-4 минуты.
Высыпаем шпинат и перемешиваем листья в чесночном масле. Когда шпинат уменьшится, снимаем его с огня, добавляем сметану.
В шапочки грибов выкладываем полученную смесь, сверху посыпаем пармезаном и отправляем на разогретую сковороду на 10 минут.
Прекрасная закуска готова!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот Самеах!
Весёлого Праздника Шавуот!
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Шавуот, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© 2020 Кулинарная школа Уриэля Штерна
Шавуот в этом 2020 году начнётся вечером с заходом солнца в четверг 28 мая и продлится до захода солнца субботы 30 мая.
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

«Фаршированные шампиньоны от Уриэля Штерна на Шавуот и не только…» - 902463145041

Комментарии

  • 28 мая 2020 16:04

    «Фаршированные шампиньоны от Уриэля Штерна на Шавуот и не только…»

    Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»

    Фаршированные шампиньоны со шпинатом и пармезаном – лёгкая, нежная и вкусная закуска. Прекрасно подходит для праздничного стола на Шавуот.
    Ингредиенты:
    10 средних шампиньонов;
    3 столовые ложки сливочного масла;
    2 чайные ложки толчёного чеснока;
    200 г листьев шпината;
    4 столовые ложки сметаны;
    5 столовых ложек тёртого пармезана.
    Способ приготовления:
    Чистим грибы и отрезаем ножки.
    Растапливаем столовую ложку масла и хорошенько смазываем шапочки грибов со всех сторон. Ножки мелко нарезаем.
    Растапливаем вторую ложку масла, добавляем нарезанные ножки грибочков, чеснок и держим на огне 3-4 минуты.
    Высыпаем шпинат и перемешиваем листья в чесночном масле. Когда шпинат уменьшится, снимаем его с огня, добавляем сметану.
    В шапочки грибов выкладываем полученную смесь, сверху посыпаем пармезаном и отправляем на разогретую сковороду на 10 минут.
    Прекрасная закуска готова!

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Хаг Шавуот Самеах!

    Весёлого Праздника Шавуот!

    Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Шавуот, благополучия и радости в доме и мире!

    Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»

    © 2020 Кулинарная школа Уриэля Штерна

    Шавуот в этом 2020 году начнётся вечером с заходом солнца в четверг 28 мая и продлится до захода солнца субботы 30 мая.

    Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).

    Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

  • 30 мая 2020 22:24
    Это же старый классический рецепт! Только сковороду надо ставить на 10 минут в духовой шкаф. Вместо сметаны лучше мягкий сыр, типа Филадельфии.