«Базовый рецепт куриных шницелей»

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Как приготовить настоящий куриный шницель и ещё несколько советов по улучшению вкуса и вида.
Шницель? В Израиле нет ребёнка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус. Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубокоуважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.
Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всём мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему.
Ингредиенты:
Куриное филе;
Мука;
Яйцо;
Хлебная крошка;
Соль – по вкусу;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.
Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли и разболтать).
Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.
Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо будет сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
Советы:
К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа, что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.
Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью, на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.
Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).
Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обеих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

«Базовый рецепт куриных шницелей» - 903236296529
«Базовый рецепт куриных шницелей» - 903236301137
«Базовый рецепт куриных шницелей» - 903236305233
«Базовый рецепт куриных шницелей» - 903236317009
«Базовый рецепт куриных шницелей» - 903236321617

Комментарии

  • 14 июн 2020 07:36

    «Базовый рецепт куриных шницелей»

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

    Как приготовить настоящий куриный шницель и ещё несколько советов по улучшению вкуса и вида.
    Шницель? В Израиле нет ребёнка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус. Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубокоуважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.
    Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всём мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
    Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему.
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Мука;
    Яйцо;
    Хлебная крошка;
    Соль – по вкусу;
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.
    Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли и разболтать).
    Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.
    Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо будет сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
    Советы:
    К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа, что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.
    Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью, на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.
    Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).
    Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
    А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обеих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

  • 14 июн 2020 18:22